На днях приготовила к завтраку запеканку из цветной капусты – ее мы ели впервые и нам с мужем очень понравилось это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо…
За основу я взяла несколько соцветий цветной капусты, которые остались нереализованными в масштабном проекте по обжариванию этого овоща в кляре накануне.
Разбавив цветную капусту сливочной сарделькой и обжаренным лучком, я решила приготовить еще ароматную сметанную заливку и организовать хрустящую золотистую корочку.
В результате, по истечении буквально получаса, муж оценил все мои новаторские подходы в отношениях с цветной капустой, а потом сытый и довольный отправился на работу служить Отечеству.
И вот, пока не забыла рецепт и в памяти еще свежи все нюансы приготовления такой нехитрой порционной запеканочки, я решила поскорее изложить все на сайте. Готовы записывать? Итак…
На 2 порции запеканки из цветной капусты нам понадобится:
Для корочки нам необходимо взять в равных пропорциях тертый твердый сыр и панировочные сухари, а потом приправить щепоточкой соли и паприки
Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: минут 45
Ход работы:
Предварительно отваренные соцветия цветной капусты и сардельки измельчаем ножом.
В мисочке соединяем капусту, сардельки, обжаренный лук и все перемешиваем.
А потом выкладываем не очень толстым слоем в порционные формочки для запекания.
Готовим заливочку из яиц, сметаны, соли и специй и заливаем ею капусту с сардельками.
Для образования корочки на запеканках тщательно перемешиваем все перечисленные выше для этого компоненты и щедро посыпаем смесью верх будущей запеканки.
В таком виде отправляем все в духовочку, которую чуть раньше включили на разогрев до 200 градусов.
Минут через 20-25 можно уже звать мужа к столу и подавать ему горячий, вкусный и полезный завтрак из цветной капусты.
За основу я взяла несколько соцветий цветной капусты, которые остались нереализованными в масштабном проекте по обжариванию этого овоща в кляре накануне.
Разбавив цветную капусту сливочной сарделькой и обжаренным лучком, я решила приготовить еще ароматную сметанную заливку и организовать хрустящую золотистую корочку.
В результате, по истечении буквально получаса, муж оценил все мои новаторские подходы в отношениях с цветной капустой, а потом сытый и довольный отправился на работу служить Отечеству.
И вот, пока не забыла рецепт и в памяти еще свежи все нюансы приготовления такой нехитрой порционной запеканочки, я решила поскорее изложить все на сайте. Готовы записывать? Итак…
На 2 порции запеканки из цветной капусты нам понадобится:
- 250 г слегка отваренных соцветий цветной капусты
- 1 измельченная и обжаренная на маслице луковица
- 1 ст.л. сметаны
- по щепотке соли и ароматных прованских трав
Для корочки нам необходимо взять в равных пропорциях тертый твердый сыр и панировочные сухари, а потом приправить щепоточкой соли и паприки
Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: минут 45
Ход работы:
Предварительно отваренные соцветия цветной капусты и сардельки измельчаем ножом.
В мисочке соединяем капусту, сардельки, обжаренный лук и все перемешиваем.
А потом выкладываем не очень толстым слоем в порционные формочки для запекания.
Готовим заливочку из яиц, сметаны, соли и специй и заливаем ею капусту с сардельками.
Для образования корочки на запеканках тщательно перемешиваем все перечисленные выше для этого компоненты и щедро посыпаем смесью верх будущей запеканки.
В таком виде отправляем все в духовочку, которую чуть раньше включили на разогрев до 200 градусов.
Минут через 20-25 можно уже звать мужа к столу и подавать ему горячий, вкусный и полезный завтрак из цветной капусты.
Комментировать