Недавно я шла по рынку, и так мне захотелось пирожков, которые продают бабушки со своих импровизированных торговых мест. Но, конечно, я их у них не купила, а запаслась грибами, которые решила добавить в картофель и с такой начинкой приготовить пирожки, но уже дома.
Мои близкие приняли эту идею на «Ура!» и я тут же принялась замешивать тесто. Решила сделать пирожки по всем правилам рыночной индустрии – такие же большие, толстенькие и жареные. Тесто для пирожков сделала на дрожжах, но подойти ему не дала. Этот рецепт мне подарила мама моей одноклассницы, которая, как раз, и торговала такими пирожочками на рынке.
Для рецепта взяла:
Для теста:
Для начинки:
— грибы – 200 г
— картофельное пюре
— лук – 2 шт.
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления – средняя
Ход работы:
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я поставила картофель для приготовления пюре. А затем приступила к тесту. Первым делом смешала молоко с кефиром. Смесь не очень привычная, но если использовать один кефир, дрожжи плохо взыграют, а если одно молоко – то тесто получится не очень эластичным. По рецепту, который мне достался, нужно соединить молоко с кефиром. Так и поступила. Эту смесь подогрела немного. Добавила сухие дрожжи и сахар.
Потом влила растительное масло и добавила соль и яйцо.
Перемешала все, все всыпала муку и замесила тесто. По рецепту нужно тесто вымесить около 100 раз. Сразу я подумала, что это очень много, но просчитав свои движения, поняла, что как раз достаточно для того, чтобы тесто получилось мягким, но при этом эластичным.
Оставила тесто на столе, опять вернулась к начинке. Лук и грибы измельчила и поджарила на растительном масле. Посолила по вкусу, добавила немного перчика.
Приготовила картофельное пюре и смешала его с грибами.
Сформировала пирожки. Постаралась сделать их плоскими и тоненькими, но с большим количеством начинки. Обжарила на масле с двух сторон.
Пирожки получились такими, как я и хотела.
Рыночный рецепт оказался великолепным.
Приятного и вам аппетита, если будете готовить такие пирожки!
Мои близкие приняли эту идею на «Ура!» и я тут же принялась замешивать тесто. Решила сделать пирожки по всем правилам рыночной индустрии – такие же большие, толстенькие и жареные. Тесто для пирожков сделала на дрожжах, но подойти ему не дала. Этот рецепт мне подарила мама моей одноклассницы, которая, как раз, и торговала такими пирожочками на рынке.
Для рецепта взяла:
Для теста:
- молоко – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – 350-400 г
Для начинки:
— грибы – 200 г
— картофельное пюре
— лук – 2 шт.
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления – средняя
Ход работы:
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я поставила картофель для приготовления пюре. А затем приступила к тесту. Первым делом смешала молоко с кефиром. Смесь не очень привычная, но если использовать один кефир, дрожжи плохо взыграют, а если одно молоко – то тесто получится не очень эластичным. По рецепту, который мне достался, нужно соединить молоко с кефиром. Так и поступила. Эту смесь подогрела немного. Добавила сухие дрожжи и сахар.
Потом влила растительное масло и добавила соль и яйцо.
Перемешала все, все всыпала муку и замесила тесто. По рецепту нужно тесто вымесить около 100 раз. Сразу я подумала, что это очень много, но просчитав свои движения, поняла, что как раз достаточно для того, чтобы тесто получилось мягким, но при этом эластичным.
Оставила тесто на столе, опять вернулась к начинке. Лук и грибы измельчила и поджарила на растительном масле. Посолила по вкусу, добавила немного перчика.
Приготовила картофельное пюре и смешала его с грибами.
Сформировала пирожки. Постаралась сделать их плоскими и тоненькими, но с большим количеством начинки. Обжарила на масле с двух сторон.
Пирожки получились такими, как я и хотела.
Рыночный рецепт оказался великолепным.
Приятного и вам аппетита, если будете готовить такие пирожки!
Комментировать