Котлеты

Очень нежные мясные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда...



Никаких особенных трудностей в приготовлении нет. Однако нужно учесть несколько моментов, о которых я сейчас расскажу более подробно...

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: чуть меньше двух часов

Количество: 15 небольших котлет

Ингредиенты для фарша:


Дополнительно:

— 6 маленьких помидоров 
— 1 крупная луковица
— смесь перцев
— лавровый лист
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

Говядину и свинину промыла, порезала на кусочки. Пропустила вместе с луком через мясорубку трижды. Конечно, можно обойтись и двумя, а то и одним разом. Однако, если в итоге хочется получить действительно супернежные котлеты, то лучше не пренебрегать этим условием.

Фарш

Перемолола блендером овсяные хлопья. В другие котлеты я обычно кладу цельные, но здесь другой случай. Хлопья нужны полезные — традиционные, а не быстрого приготовления.

Добавила их к фаршу, а также творог (пастообразный, 18-процентный), холодную воду, свежемолотые перцы, соль. Благодаря творогу текстура котлет получится мягкой, а вкус очень нежным. Обратите внимание — яйцо в фарш не требуется.



Тщательно вымесила, затянула посуду пищевой плёнкой и оставила где-то на полчаса «расстаиваться».



На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложила сформированные котлетки.



Обжарила по 3 минутки до румянца.



Обжарила оставшийся фарш во второй заход. Затем в смазанную форму для запекания выложила все котлеты.



В том масле, в котором жарились котлеты, спассеровала лук.

Лук

Сюда же отправила порезанные помидоры. Я взяла 3 красных и 3 жёлтых, просто для красоты :) Хотя, вкус у них тоже несколько отличается, что идёт блюду только на пользу.

Помидоры

Потушила несколько минут овощи, приправив смесью свежемолотых специй, солью и лавровым листом.

Соус

Выложила к котлетам.

Котлеты в духовке

Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку минут на 20.

Мясные котлеты

Подавала со свежей зеленью, в тёплом виде. Хотя, в холодном они нисколько не теряют своей нежности и вкуса!

Нежные котлеты

Уверена, что этот вариант котлет придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам тоже! Они подойдут и для праздничного застолья ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:57:40
Юлия Лебедева
Буду рада, если блюдо Вам придётся по вкусу, Наташа! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 17:31:14
Natasha TSNatylechka
Никогда фарш с творогом не смешивала, заинтересовали, Юля.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-13 02:51:16
Юлия Лебедева
Вам спасибо за внимание, Лариса! ;)
2015-10-12 17:20:50
Лариса Харченко
Хороший рецепт! Спасибо, Юля)))

Комментировать