Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда...
Никаких особенных трудностей в приготовлении нет. Однако нужно учесть несколько моментов, о которых я сейчас расскажу более подробно...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: чуть меньше двух часов
Количество: 15 небольших котлет
Ингредиенты для фарша:
Дополнительно:
— 6 маленьких помидоров
— 1 крупная луковица
— смесь перцев
— лавровый лист
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Говядину и свинину промыла, порезала на кусочки. Пропустила вместе с луком через мясорубку трижды. Конечно, можно обойтись и двумя, а то и одним разом. Однако, если в итоге хочется получить действительно супернежные котлеты, то лучше не пренебрегать этим условием.
Перемолола блендером овсяные хлопья. В другие котлеты я обычно кладу цельные, но здесь другой случай. Хлопья нужны полезные — традиционные, а не быстрого приготовления.
Добавила их к фаршу, а также творог (пастообразный, 18-процентный), холодную воду, свежемолотые перцы, соль. Благодаря творогу текстура котлет получится мягкой, а вкус очень нежным. Обратите внимание — яйцо в фарш не требуется.
Тщательно вымесила, затянула посуду пищевой плёнкой и оставила где-то на полчаса «расстаиваться».
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложила сформированные котлетки.
Обжарила по 3 минутки до румянца.
Обжарила оставшийся фарш во второй заход. Затем в смазанную форму для запекания выложила все котлеты.
В том масле, в котором жарились котлеты, спассеровала лук.
Сюда же отправила порезанные помидоры. Я взяла 3 красных и 3 жёлтых, просто для красоты :) Хотя, вкус у них тоже несколько отличается, что идёт блюду только на пользу.
Потушила несколько минут овощи, приправив смесью свежемолотых специй, солью и лавровым листом.
Выложила к котлетам.
Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку минут на 20.
Подавала со свежей зеленью, в тёплом виде. Хотя, в холодном они нисколько не теряют своей нежности и вкуса!
Уверена, что этот вариант котлет придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам тоже! Они подойдут и для праздничного застолья ;)
Никаких особенных трудностей в приготовлении нет. Однако нужно учесть несколько моментов, о которых я сейчас расскажу более подробно...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: чуть меньше двух часов
Количество: 15 небольших котлет
Ингредиенты для фарша:
- 250 г говядины
- 350 г свинины
- 1 крупная луковица
- 6 ст.л. творога
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. холодной воды
- смесь перцев
- соль
Дополнительно:
— 6 маленьких помидоров
— 1 крупная луковица
— смесь перцев
— лавровый лист
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Говядину и свинину промыла, порезала на кусочки. Пропустила вместе с луком через мясорубку трижды. Конечно, можно обойтись и двумя, а то и одним разом. Однако, если в итоге хочется получить действительно супернежные котлеты, то лучше не пренебрегать этим условием.
Перемолола блендером овсяные хлопья. В другие котлеты я обычно кладу цельные, но здесь другой случай. Хлопья нужны полезные — традиционные, а не быстрого приготовления.
Добавила их к фаршу, а также творог (пастообразный, 18-процентный), холодную воду, свежемолотые перцы, соль. Благодаря творогу текстура котлет получится мягкой, а вкус очень нежным. Обратите внимание — яйцо в фарш не требуется.
Тщательно вымесила, затянула посуду пищевой плёнкой и оставила где-то на полчаса «расстаиваться».
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложила сформированные котлетки.
Обжарила по 3 минутки до румянца.
Обжарила оставшийся фарш во второй заход. Затем в смазанную форму для запекания выложила все котлеты.
В том масле, в котором жарились котлеты, спассеровала лук.
Сюда же отправила порезанные помидоры. Я взяла 3 красных и 3 жёлтых, просто для красоты :) Хотя, вкус у них тоже несколько отличается, что идёт блюду только на пользу.
Потушила несколько минут овощи, приправив смесью свежемолотых специй, солью и лавровым листом.
Выложила к котлетам.
Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку минут на 20.
Подавала со свежей зеленью, в тёплом виде. Хотя, в холодном они нисколько не теряют своей нежности и вкуса!
Уверена, что этот вариант котлет придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам тоже! Они подойдут и для праздничного застолья ;)
Комментировать