Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц:
Пошаговый рецепт приготовления постных оладий:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста.
Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Наливаем в большой стакан 350 гр. теплой кипяченой воды, затем добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса и выливаем в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто однородной консистенции, после чего прикрыв миску салфеткой отставляем ее на 30 минут.
Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и включив плиту на среднюю температуру нагреваем.
Для того чтобы оладьи получились пышными высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске еще один раз.
Приготовленное тесто выкладываем порционно столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на средней температуре плиты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем оладьи со второй стороны.
Прикрываем сковороду крышкой и выключив плиту доводим оладьи в сковороде до полной готовности.
Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Вода 350 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Растительное масло 6-7 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц:
Пошаговый рецепт приготовления постных оладий:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста.
Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Наливаем в большой стакан 350 гр. теплой кипяченой воды, затем добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса и выливаем в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто однородной консистенции, после чего прикрыв миску салфеткой отставляем ее на 30 минут.
Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и включив плиту на среднюю температуру нагреваем.
Для того чтобы оладьи получились пышными высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске еще один раз.
Приготовленное тесто выкладываем порционно столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на средней температуре плиты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем оладьи со второй стороны.
Прикрываем сковороду крышкой и выключив плиту доводим оладьи в сковороде до полной готовности.
Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать