суп с фрикадельками из минтая

Ароматный супчик с фрикадельками из минтая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я адресую этот рецепт не только тем, кто любит полезно питаться. Сейчас Великий пост. Строгий. Но не для всех. Есть люди, которые имеют хронические заболевания, беременные женщины, люди пожилого возраста, которым строгости поста противопоказаны. Вот для них я и готовлю сегодня вкусный полезный супчик.

Это легкое во всех отношениях первое блюдо легко и просто готовится. И даже, я бы сказала, что быстро. Просто тут фарш надо добыть самому. Если есть рыбный фарш, то вообще замечательно.

Чтобы суп выглядел симпатично и был обогащен витаминами, я в фарш добавила секретный ингредиентик. Какой? Давайте посмотрим!

Время приготовления: зависит от количества рыбы, а в моем случае ушло 25 минут

Сложность: ниже среднего, потому что рыба у меня была уже очищена
 
Для приготовления фарша:
  • Филе минтая – 1 шт.
  • Лук – 26 г
  • Морковь – 15 г
  • Манка – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи

 
Для приготовления супа (на 800 мл):
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 25 г
  • Вермишель - 1 горсть
  • Лук – по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Поставим воду для супа на плиту и приготовим все для бульона – я очистила и накрошила красивенько морковку, картошку и лук. нарезка овощей
Затем подготовим фарш. Я только промолола филе, оставшееся после того, как готовила недавно бюджетное блюдо из минтая филе минтая
Затем натерла на крупной терке лук. лук для фарша
Потом и морковь (можно взять терку помельче). Конечно, все это очистим и промоем предварительно. морковь для фарша
Соединим эту историю, добавим в нее манку (или крахмал), перемешаем, подсолим, подперчим и приправим специями, капнем немного масла и снова вымешаем. Фарш готов.
фарш готов
У меня вода закипела в этот момент, поэтому я туда отправила нарезку картошки, морковки и лука, и взялась за лепку фрикаделечек. налепим фрикадельки
Чтобы суп получился наваристым, долго не ждала и положила по одной фрикадельке в суп. Дав закипеть воде, накрыла кастрюльку крышкой. Суп был готов минут через 7. А масло растительное и вермишель я добавила за 2 минуты до выключения. Она потом сама прекрасно настаивается.
готово
Приправляем суп солью и всем тем, что вам нравится. Даем постоять. И разливаем по тарелкам!
готово2Как красиво, а как ароматно и вкусно! 
готово3
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-15 17:21:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать