Я адресую этот рецепт не только тем, кто любит полезно питаться. Сейчас Великий пост. Строгий. Но не для всех. Есть люди, которые имеют хронические заболевания, беременные женщины, люди пожилого возраста, которым строгости поста противопоказаны. Вот для них я и готовлю сегодня вкусный полезный супчик.
Это легкое во всех отношениях первое блюдо легко и просто готовится. И даже, я бы сказала, что быстро. Просто тут фарш надо добыть самому. Если есть рыбный фарш, то вообще замечательно.
Чтобы суп выглядел симпатично и был обогащен витаминами, я в фарш добавила секретный ингредиентик. Какой? Давайте посмотрим!
Время приготовления: зависит от количества рыбы, а в моем случае ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего, потому что рыба у меня была уже очищена
Для приготовления фарша:
Для приготовления супа (на 800 мл):
Приготовление:
Поставим воду для супа на плиту и приготовим все для бульона – я очистила и накрошила красивенько морковку, картошку и лук.
Затем подготовим фарш. Я только промолола филе, оставшееся после того, как готовила недавно бюджетное блюдо из минтая.
Затем натерла на крупной терке лук.
Потом и морковь (можно взять терку помельче). Конечно, все это очистим и промоем предварительно.
Соединим эту историю, добавим в нее манку (или крахмал), перемешаем, подсолим, подперчим и приправим специями, капнем немного масла и снова вымешаем. Фарш готов.
У меня вода закипела в этот момент, поэтому я туда отправила нарезку картошки, морковки и лука, и взялась за лепку фрикаделечек.
Чтобы суп получился наваристым, долго не ждала и положила по одной фрикадельке в суп. Дав закипеть воде, накрыла кастрюльку крышкой. Суп был готов минут через 7. А масло растительное и вермишель я добавила за 2 минуты до выключения. Она потом сама прекрасно настаивается.
Приправляем суп солью и всем тем, что вам нравится. Даем постоять. И разливаем по тарелкам!
Как красиво, а как ароматно и вкусно!
Это легкое во всех отношениях первое блюдо легко и просто готовится. И даже, я бы сказала, что быстро. Просто тут фарш надо добыть самому. Если есть рыбный фарш, то вообще замечательно.
Чтобы суп выглядел симпатично и был обогащен витаминами, я в фарш добавила секретный ингредиентик. Какой? Давайте посмотрим!
Время приготовления: зависит от количества рыбы, а в моем случае ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего, потому что рыба у меня была уже очищена
Для приготовления фарша:
- Филе минтая – 1 шт.
- Лук – 26 г
- Морковь – 15 г
- Манка – 1 ст. л.
- Соль, перец, специи
Для приготовления супа (на 800 мл):
- Картофель – 100 г
- Морковь – 25 г
- Вермишель - 1 горсть
- Лук – по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим воду для супа на плиту и приготовим все для бульона – я очистила и накрошила красивенько морковку, картошку и лук.
Затем подготовим фарш. Я только промолола филе, оставшееся после того, как готовила недавно бюджетное блюдо из минтая.
Затем натерла на крупной терке лук.
Потом и морковь (можно взять терку помельче). Конечно, все это очистим и промоем предварительно.
Соединим эту историю, добавим в нее манку (или крахмал), перемешаем, подсолим, подперчим и приправим специями, капнем немного масла и снова вымешаем. Фарш готов.
У меня вода закипела в этот момент, поэтому я туда отправила нарезку картошки, морковки и лука, и взялась за лепку фрикаделечек.
Чтобы суп получился наваристым, долго не ждала и положила по одной фрикадельке в суп. Дав закипеть воде, накрыла кастрюльку крышкой. Суп был готов минут через 7. А масло растительное и вермишель я добавила за 2 минуты до выключения. Она потом сама прекрасно настаивается.
Приправляем суп солью и всем тем, что вам нравится. Даем постоять. И разливаем по тарелкам!
Как красиво, а как ароматно и вкусно!
Комментировать