Яркий и полезный овощной салат по-средиземноморски

Яркий и полезный овощной салат по-средиземноморски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Средиземноморская кухня всегда отличается интересными и яркими блюдами, и рецепт этого салата — не исключение. Он состоит из микса полезных овощей и дополняется приятной медово-оливковой заправкой. Такой салат идеален для любого весеннего застолья: он получается освежающим, красочным и легким. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты для заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях


Ингредиенты для салата:
  • 350 г листьев салата ромэн
  • 250 г хумуса
  • 300 г помидоров черри - нарезать на половинки
  • 1 крупынй огурец - нарезать на кусочки
  • 180 г маринованных артишоков - нарезать на кусочки
  • 1 средняя красная луковица - нарезать полукольцами
  • 90 г оливок - нарезать на кусочки
  • 120 г крошеного сыра фета


Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.

2. Выложите листья салата ромэн на большую сервировочную тарелку. Сбрызните 3 ст. ложками заправки. На каждый лист салата выложите немного хумуса и слегка размажьте. Выложите на листья помидоры, огурцы, артишоки, лук, оливки и сыр. Сбрызните остатками заправки.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-16 10:52:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать