Средиземноморская кухня всегда отличается интересными и яркими блюдами, и рецепт этого салата — не исключение. Он состоит из микса полезных овощей и дополняется приятной медово-оливковой заправкой. Такой салат идеален для любого весеннего застолья: он получается освежающим, красочным и легким.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.
2. Выложите листья салата ромэн на большую сервировочную тарелку. Сбрызните 3 ст. ложками заправки. На каждый лист салата выложите немного хумуса и слегка размажьте. Выложите на листья помидоры, огурцы, артишоки, лук, оливки и сыр. Сбрызните остатками заправки.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
- 1,5 ч. ложки меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
Ингредиенты для салата:
- 350 г листьев салата ромэн
- 250 г хумуса
- 300 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 1 крупынй огурец - нарезать на кусочки
- 180 г маринованных артишоков - нарезать на кусочки
- 1 средняя красная луковица - нарезать полукольцами
- 90 г оливок - нарезать на кусочки
- 120 г крошеного сыра фета
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.
2. Выложите листья салата ромэн на большую сервировочную тарелку. Сбрызните 3 ст. ложками заправки. На каждый лист салата выложите немного хумуса и слегка размажьте. Выложите на листья помидоры, огурцы, артишоки, лук, оливки и сыр. Сбрызните остатками заправки.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать