Закуска «Весенний сад»: яркие овощи в хумусе

Закуска «Весенний сад»: яркие овощи в хумусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Весенний сад» — очень простая, и в то же время необычная идея оформления закуски. Она представляет собой овощи, выложенные рядами в хумусе — таким образом, внешний вид закуски напоминает грядки с овощами. В качестве овощей можно использовать не только те, что предложены в рецепте, но и любые овощи на ваш вкус, которые не требуют приготовления. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 420 г консервированного нута - слить жидкость, промыть под холодной водой
  • 130 г пасты тахини (кунжутной пасты)
  • 120 мл воды
  • 1 лимон - натереть цедру и выжать сок
  • Горсть нашинкованного свежего базилика
  • Горсть нашинкованной свежей петрушки
  • Горсть нашинкованного свежего зеленого лука
  • Горсть нашинкованной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 6 мини-морковок (или нарезать крупную морковь на средние куски)
  • 6 стручков сахарного горошка
  • 6 шт. свежей спаржи
  • 6 редисок с листьями - тщательно промыть
  • 6 небольших стеблей сельдерея


Способ приготовления:

1. Соедините в блендере нут, тахини, воду, лимонную цедру и сок, нашинкованную зелень, чеснок и соль. Измельчите до однородной пюреобразной массы.

2. Выложите получившийся хумус в миску глубиной около 5 см и равномерно распределите его по дну. 

3. Аккуратными рядами расположите в хумусе овощи — так, чтобы они напоминали грядки в земле. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-15 19:49:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать