оладьи

Постные оладьи на аквафабе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост тоже можно печь замечательные оладушки. Сегодня я хочу вам предложить наивкуснейший рецепт оладушек на аквафабе. Аквафаба заменяет собой яйца и придает оладьям новые вкусовые качества. У меня дома эти оладушки очень любят. Они необычные, сытные и вкусные.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Аквафаба – 100-120 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп томатный или томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Подсолнечное масло – 4-6 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 150 грамм. Мука должна быть предварительно просеяна.
Постные оладьи на аквафабеЗатем берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и споласкиваем под холодной водой. Делаем это для того, чтобы летучие фитонциды не разъедали глаза и лук не вызвал слез.

Трем лук на тёрке.

Добавляем в чашку специи. Я положила универсальную приправу.

А затем кладем соль.

Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Делать это лучше вилкой.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный кетчуп без каких либо особых спец составов.

Подливаем в чашку аквафабу. Аквафаба — это вода от консервации фасоли, гороха или кукурузы.

У меня аквафаба от фасоли. Я добавила около 120 миллилитров — ровно столько было в моей баночке. Но можно добавить и побольше, на вкус это не повлияет.

Подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Все очень хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем оладушки на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-14 21:36:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-07 08:44:52
Гость
 
Спасибо за  рецепт! Очень понравился! Мы теперь готовим

Комментировать