В пост тоже можно печь замечательные оладушки. Сегодня я хочу вам предложить наивкуснейший рецепт оладушек на аквафабе. Аквафаба заменяет собой яйца и придает оладьям новые вкусовые качества. У меня дома эти оладушки очень любят. Они необычные, сытные и вкусные.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 150 грамм. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и споласкиваем под холодной водой. Делаем это для того, чтобы летучие фитонциды не разъедали глаза и лук не вызвал слез.
Трем лук на тёрке.
Добавляем в чашку специи. Я положила универсальную приправу.
А затем кладем соль.
Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Делать это лучше вилкой.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный кетчуп без каких либо особых спец составов.
Подливаем в чашку аквафабу. Аквафаба — это вода от консервации фасоли, гороха или кукурузы.
У меня аквафаба от фасоли. Я добавила около 120 миллилитров — ровно столько было в моей баночке. Но можно добавить и побольше, на вкус это не повлияет.
Подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Все очень хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем оладушки на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Аквафаба – 100-120 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кетчуп томатный или томатная паста – 3-4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Подсолнечное масло – 4-6 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 150 грамм. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и споласкиваем под холодной водой. Делаем это для того, чтобы летучие фитонциды не разъедали глаза и лук не вызвал слез.
Трем лук на тёрке.
Добавляем в чашку специи. Я положила универсальную приправу.
А затем кладем соль.
Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Делать это лучше вилкой.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный кетчуп без каких либо особых спец составов.
Подливаем в чашку аквафабу. Аквафаба — это вода от консервации фасоли, гороха или кукурузы.
У меня аквафаба от фасоли. Я добавила около 120 миллилитров — ровно столько было в моей баночке. Но можно добавить и побольше, на вкус это не повлияет.
Подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Все очень хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем оладушки на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Мы теперь готовим
Комментировать