Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой лапши, легкий хруст создается за счет орешков, а самый оригинальный ингредиент, добавляющий салату особый вкус, пророщенная фасоль, превращает этот сытный салат в идеальное постное блюдо.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1-2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте цуккини. С помощью овощечистки нарежьте цуккини в тонкую лапшу. Если у вас есть спирализатор или большая терка, вы также можете использовать их для достижения аналогичного эффекта.
3. В большой миске смешайте лапшу цуккини, пророщенную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Сбрызните овощи свежевыжатым соком лайма и оливковым маслом. Приправьте салат морской солью, а затем аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы по вашему вкусу.
5. Сверху украсьте постный салат из свежих овощей нарезанным арахисом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1-2
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 360 г пророщенной фасоли
- 1 красный болгарский перец (или желтый) - нарезать соломкой
- 4 пера зеленого лука - нарезать
- 30 г нарезанной свежей кинзы
- Сок от 1 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли (предпочтительно морской соли)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте цуккини. С помощью овощечистки нарежьте цуккини в тонкую лапшу. Если у вас есть спирализатор или большая терка, вы также можете использовать их для достижения аналогичного эффекта.
3. В большой миске смешайте лапшу цуккини, пророщенную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Сбрызните овощи свежевыжатым соком лайма и оливковым маслом. Приправьте салат морской солью, а затем аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы по вашему вкусу.
5. Сверху украсьте постный салат из свежих овощей нарезанным арахисом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 519
- Жиров - 36 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 366 мг
- Углеводов – 38 г
- Белков – 25 г
- Кальция - 238 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать