Постный салат по-тайски за 15 минут

Постный салат по-тайски за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой лапши, легкий хруст создается за счет орешков, а самый оригинальный ингредиент, добавляющий салату особый вкус, пророщенная фасоль, превращает этот сытный салат в идеальное постное блюдо.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций:
 1-2

Ингредиенты:
  • 2 цуккини
  • 360 г пророщенной фасоли
  • 1 красный болгарский перец (или желтый) - нарезать соломкой
  • 4 пера зеленого лука - нарезать
  • 30 г нарезанной свежей кинзы
  • Сок от 1 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли (предпочтительно морской соли)
  • 80 г сырых орехов (арахис, миндаль или кешью) - измельчить или нарезать

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте цуккини. С помощью овощечистки нарежьте цуккини в тонкую лапшу. Если у вас есть спирализатор или большая терка, вы также можете использовать их для достижения аналогичного эффекта.

3. В большой миске смешайте лапшу цуккини, пророщенную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Сбрызните овощи свежевыжатым соком лайма и оливковым маслом. Приправьте салат морской солью, а затем аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы по вашему вкусу. 

5. Сверху украсьте постный салат из свежих овощей нарезанным арахисом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 519
  • Жиров - 36 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 366 мг
  • Углеводов – 38 г
  • Белков – 25 г
  • Кальция - 238 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-14 21:16:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать