Если вы ищете интересные постные рецепты, попробуйте этот рецепт чили из белой фасоли — он не содержит мяса. Кроме того, блюдо хоть и питательное, сытное, но в то же время не тяжёлое. Большое количества лука, чеснока, сельдерея, тмина, кайенского перца, орегано и перца чили делают это блюдо фантастически ароматным и вкусным.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
![]()
2. Добавьте зелёный перец чили, кукурузу, тмин, молотый чили, орегано и кайенский перец.
![]()
3. Пассеруйте буквально минуту или две, затем добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.
![]()
4. Варите, слегка прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 20-30 минут.
![]()
5. Если вы не поститесь, можно подать чили с небольшим количеством тёртого сыра.
![]()
The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 3 стебля сельдерея - нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
- 115 г консервированного резаного кольцами зелёного перца чили - нарезать
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотого чили
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. кайенского перца - по желанию
- 1,3 л овощного бульона
- 400 г белой консервированной фасоли (жидкость слить)
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F14%2Fb89c6e.png)
2. Добавьте зелёный перец чили, кукурузу, тмин, молотый чили, орегано и кайенский перец.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F14%2Fc234d7.png)
3. Пассеруйте буквально минуту или две, затем добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F14%2F5bae29.png)
4. Варите, слегка прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F14%2F939dc6.png)
5. Если вы не поститесь, можно подать чили с небольшим количеством тёртого сыра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F14%2F830eea.png)
The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать