Если вы ищете интересные постные рецепты, попробуйте этот рецепт чили из белой фасоли — он не содержит мяса. Кроме того, блюдо хоть и питательное, сытное, но в то же время не тяжёлое. Большое количества лука, чеснока, сельдерея, тмина, кайенского перца, орегано и перца чили делают это блюдо фантастически ароматным и вкусным.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
2. Добавьте зелёный перец чили, кукурузу, тмин, молотый чили, орегано и кайенский перец.
3. Пассеруйте буквально минуту или две, затем добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.
4. Варите, слегка прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 20-30 минут.
5. Если вы не поститесь, можно подать чили с небольшим количеством тёртого сыра.
The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 3 стебля сельдерея - нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
- 115 г консервированного резаного кольцами зелёного перца чили - нарезать
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотого чили
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. кайенского перца - по желанию
- 1,3 л овощного бульона
- 400 г белой консервированной фасоли (жидкость слить)
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
2. Добавьте зелёный перец чили, кукурузу, тмин, молотый чили, орегано и кайенский перец.
3. Пассеруйте буквально минуту или две, затем добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.
4. Варите, слегка прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 20-30 минут.
5. Если вы не поститесь, можно подать чили с небольшим количеством тёртого сыра.
The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать