У вас намечаются гости? К чаю отлично подойдет манник. Он приятно пахнет мандаринами, вкусный и сладкий. Приготовить его не составит особого труда. Готовится он полностью без яиц, от того и постный. Манник содержит в себе морковь и мандарины, поэтому наверняка понравится и детям, и взрослым.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления постного манника: 45 минут
Ингредиенты для 5-6 порций:
Ход приготовления манника:
Наш манник будет фруктово-овощной. Для него потребуется морковь и мандарины. Сначала возьмем морковку. Ее нужно помыть и почистить от кожицы, а затем потереть на терке. Можно тереть на крупной терке, а можно на мелкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Кладем тертую морковь в чашку.
Теперь берем мандарины — 1-2 штуки. Нам потребуется мякоть. Снимаем с них кожицу (цедру) и нарезаем. Также можно добавить и цедру. Для этого трем ее на терке.
Для придания сладости добавляем сахар — 3-4 столовые ложки или сахарозаменитель.
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя и чайную ложку молотой корицы.
Перемешиваем получившуюся массу. Морковь и мандарины под действием сахара должны выделить немного сока. Добавляем во фруктово-овощную массу манку, примерно 150-180 грамм.
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось немного жидковатое тесто.
Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, хотя бы в течение 10-15 минут. Манка должна за это время набухнуть.
Берем форму для выпечки. Можно использовать силиконовую или фольгированную. Застилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем донышко подсолнечным маслом.
Наливаем в форму тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Помните, что духовки у всех разные и время выпечки может сильно отличатся. Поэтому не забывайте проверять свой манник в духовке, чтобы он не подгорел.
Когда на маннике появилась румяная корочка, его можно вынуть. Вынимаем выпечку из формы и даем ей остыть. Чтобы манник был мягким, его нужно накрыть полотенцем.
Когда манник остынет, его можно разрезать и кушать. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления постного манника: 45 минут
Ингредиенты для 5-6 порций:
- Морковь – 1 шт.
- Мандарины – 1-2 шт.
- Манка – 150 г
- Корица – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления манника:
Наш манник будет фруктово-овощной. Для него потребуется морковь и мандарины. Сначала возьмем морковку. Ее нужно помыть и почистить от кожицы, а затем потереть на терке. Можно тереть на крупной терке, а можно на мелкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Кладем тертую морковь в чашку.
Теперь берем мандарины — 1-2 штуки. Нам потребуется мякоть. Снимаем с них кожицу (цедру) и нарезаем. Также можно добавить и цедру. Для этого трем ее на терке.
Для придания сладости добавляем сахар — 3-4 столовые ложки или сахарозаменитель.
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя и чайную ложку молотой корицы.
Перемешиваем получившуюся массу. Морковь и мандарины под действием сахара должны выделить немного сока. Добавляем во фруктово-овощную массу манку, примерно 150-180 грамм.
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось немного жидковатое тесто.
Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, хотя бы в течение 10-15 минут. Манка должна за это время набухнуть.
Берем форму для выпечки. Можно использовать силиконовую или фольгированную. Застилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем донышко подсолнечным маслом.
Наливаем в форму тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Помните, что духовки у всех разные и время выпечки может сильно отличатся. Поэтому не забывайте проверять свой манник в духовке, чтобы он не подгорел.
Когда на маннике появилась румяная корочка, его можно вынуть. Вынимаем выпечку из формы и даем ей остыть. Чтобы манник был мягким, его нужно накрыть полотенцем.
Когда манник остынет, его можно разрезать и кушать. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать