Постный морковный суп-пюре для всей семьи

Постный морковный суп-пюре для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идет пятая неделя Великого поста и постные рецепты по прежнему актуальны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой и сытный морковный суп-пюре. Благодаря только полезным ингредиентам он содержит множество необходимых микроэлементов, которые особенно нужны нашим организмам сейчас, в период эпидемии. 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица - мелко нарезать
  • 700 г моркови - очистить и мелко нарезать
  • 1 ч. ложка свежего имбиря (мелко нарезанного или тертого)
  • 2 ч. ложки семян кориандра - по желанию
  • 1 л овощного бульона либо воды
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и прожарьте лук 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте морковь, имбирь и семена кориандра. Прожарьте, часто помешивая, еще пару минут.

2. Залейте всё овощным бульоном либо водой и доведите до слабого кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и дайте провариться еще 25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.

3. Аккуратно перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера (частями) и измельчите в пюре. Степень измельчения зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.

4. Приправьте получившееся пюре солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить каждую порцию нашинкованной петрушкой.

Image credit: 16minuteseast

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 21:59:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать