Идет пятая неделя Великого поста и постные рецепты по прежнему актуальны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой и сытный морковный суп-пюре. Благодаря только полезным ингредиентам он содержит множество необходимых микроэлементов, которые особенно нужны нашим организмам сейчас, в период эпидемии.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле и прожарьте лук 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте морковь, имбирь и семена кориандра. Прожарьте, часто помешивая, еще пару минут.
2. Залейте всё овощным бульоном либо водой и доведите до слабого кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и дайте провариться еще 25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3. Аккуратно перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера (частями) и измельчите в пюре. Степень измельчения зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
4. Приправьте получившееся пюре солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить каждую порцию нашинкованной петрушкой.
Image credit: 16minuteseast
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 белая луковица - мелко нарезать
- 700 г моркови - очистить и мелко нарезать
- 1 ч. ложка свежего имбиря (мелко нарезанного или тертого)
- 2 ч. ложки семян кориандра - по желанию
- 1 л овощного бульона либо воды
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле и прожарьте лук 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте морковь, имбирь и семена кориандра. Прожарьте, часто помешивая, еще пару минут.
2. Залейте всё овощным бульоном либо водой и доведите до слабого кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и дайте провариться еще 25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3. Аккуратно перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера (частями) и измельчите в пюре. Степень измельчения зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
4. Приправьте получившееся пюре солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить каждую порцию нашинкованной петрушкой.
Image credit: 16minuteseast
Источник: thespruceeats.com
Комментировать