Этот салат из рукколы с ароматной ореховой крошкой и нежными кусочками тунца, уверена, вас покорит с первой минуты – настолько вкусным и необыкновенным он получается!
К слову, его смело можно считать постным и, что немаловажно, весьма питательным блюдом.
Необходимые для приготовления этого замечательного микса ингредиенты:
Сколько по времени мы будем готовить такой замечательный салат: буквально 10 минут – согласитесь, что это супер быстро, не так ли?
Уровень сложности приготовления этой изумительной закуски: самый что ни на есть минимальный
Что нам ещё понадобится для приготовления этого салата: сковорода и кофемолка (или блендер с его маленькой чашей)
Описание процесса приготовления этого удивительного салата из рукколы с орехами и тунцом:
В первую очередь ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё очищенные грецкие орехи – обжариваем их до лёгкого и очень приятного аромата.
Тем временем займёмся рукколой – веточки зелени хорошенько перебираем, промываем, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Поджаренные орехи теперь следует измельчить – лично я с этой целью использовала блендер с маленькой чашей (можно заменить кофемолкой).
Сразу же приготовим салатную заправку – для этого соединяем винный уксус, лимонный сок, щепотку соли и оливковое масло.
Теперь обсушенные листья рукколы аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо.
Поверх рукколы распределяем ломтики консервированного тунца в масле.
Сверху щедро посыпаем всё ароматной ореховой крошкой, а затем поливаем свежеприготовленной заправкой.
Подаём закуску к столу сразу же.
Готовьте с удовольствием!
К слову, его смело можно считать постным и, что немаловажно, весьма питательным блюдом.
Необходимые для приготовления этого замечательного микса ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Орехи грецкие – 50 г
- Консервированный тунец – 80 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Соль – берём щепотку
Сколько по времени мы будем готовить такой замечательный салат: буквально 10 минут – согласитесь, что это супер быстро, не так ли?
Уровень сложности приготовления этой изумительной закуски: самый что ни на есть минимальный
Что нам ещё понадобится для приготовления этого салата: сковорода и кофемолка (или блендер с его маленькой чашей)
Описание процесса приготовления этого удивительного салата из рукколы с орехами и тунцом:
В первую очередь ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё очищенные грецкие орехи – обжариваем их до лёгкого и очень приятного аромата.
Тем временем займёмся рукколой – веточки зелени хорошенько перебираем, промываем, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Поджаренные орехи теперь следует измельчить – лично я с этой целью использовала блендер с маленькой чашей (можно заменить кофемолкой).
Сразу же приготовим салатную заправку – для этого соединяем винный уксус, лимонный сок, щепотку соли и оливковое масло.
Теперь обсушенные листья рукколы аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо.
Поверх рукколы распределяем ломтики консервированного тунца в масле.
Сверху щедро посыпаем всё ароматной ореховой крошкой, а затем поливаем свежеприготовленной заправкой.
Подаём закуску к столу сразу же.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать