салат

Изумительно вкусный салат из рукколы и грецких орехов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат из рукколы с ароматной ореховой крошкой и нежными кусочками тунца, уверена, вас покорит с первой минуты – настолько вкусным и необыкновенным он получается!
 
К слову, его смело можно считать постным и, что немаловажно, весьма питательным блюдом.
 
Необходимые для приготовления этого замечательного микса ингредиенты:
  • Руккола – 1 пучок
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Консервированный тунец – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – берём щепотку

 
Сколько по времени мы будем готовить такой замечательный салат: буквально 10 минут – согласитесь, что это супер быстро, не так ли?
 
Уровень сложности приготовления этой изумительной закуски: самый что ни на есть минимальный
 
Что нам ещё понадобится для приготовления этого салата: сковорода и кофемолка (или блендер с его маленькой чашей)  
 
Описание процесса приготовления этого удивительного салата из рукколы с орехами и тунцом:
 
В первую очередь ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё очищенные грецкие орехи – обжариваем их до лёгкого и очень приятного аромата. 
Тем временем займёмся рукколой – веточки зелени хорошенько перебираем, промываем, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 
Поджаренные орехи теперь следует измельчить – лично я с этой целью использовала блендер с маленькой чашей (можно заменить кофемолкой). 
Сразу же приготовим салатную заправку – для этого соединяем винный уксус, лимонный сок, щепотку соли и оливковое масло. 
Теперь обсушенные листья рукколы аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо.   

Поверх рукколы распределяем ломтики консервированного тунца в масле. 
Сверху щедро посыпаем всё ароматной ореховой крошкой, а затем поливаем свежеприготовленной заправкой.

Подаём закуску к столу сразу же. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 21:52:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать