Этот суп не только постный, но и полезный: чечевица богата белком, а овощи, которых в супе предостаточно, содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Время на подготовку ингредиентов для постного супчика: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 70 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва обжарьте лук и чеснок 4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте морковь и сельдерей; жарьте ещё 3 минуты.
3. Влейте 6 стаканов овощного бульона, а также положите грибы, чечевицу, перловку, томатную пасту, тимьян, карри и лавровый лист.
4. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 60-70 минут.
5. Влейте ещё 1 стакан бульона, добавьте итальянскую петрушку, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец.
6. Уберите лавровый лист и подавайте супчик к столу.
Фото: John Freeman/Dorling Kindersley
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов для постного супчика: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 70 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 1 лук крупного размера (нарезать)
- 2 моркови (очистить и нарезать)
- 1 стебель сельдерея (нарезать)
- 7 стаканов овощного бульона
- 200 г грибов (промыть и нарезать)
- 1 стакан чечевицы (промыть)
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. карри
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Сперва обжарьте лук и чеснок 4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте морковь и сельдерей; жарьте ещё 3 минуты.
3. Влейте 6 стаканов овощного бульона, а также положите грибы, чечевицу, перловку, томатную пасту, тимьян, карри и лавровый лист.
4. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 60-70 минут.
5. Влейте ещё 1 стакан бульона, добавьте итальянскую петрушку, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец.
6. Уберите лавровый лист и подавайте супчик к столу.
Фото: John Freeman/Dorling Kindersley
Источник: thespruceeats.com
Комментировать