В пост угостить гостей или своих деток можно приготовив очень вкусное печенье с конфетками эмендемс (M&M’s). Печенье получается просто отличное. Оно сладкое, вкусное, пухлое, с невероятным дополнением в виде орешек и растаявшей глазури. Кушать его одно удовольствие. А детей-то как оно обрадует!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для 10-12 штук:
Ход приготовления печенья:
Сначала заводим тесто. Кладем в чашку пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек с горкой. Затем добавляем туда столько же рисовой муки.
Насыпаем 3-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку подсолнечное масло. Чем качественнее и вкуснее будет подсолнечное масло, тем вкуснее получится печенье. Поэтому подсолнечное масло лучше брать без запаха.
Перемешиваем муку с маслом. Теперь добавляем воду, примерно 4 столовые ложки, но возможно потребуется и больше. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем подключаем руки. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, из которого мы сможем делать печенье.
Делим тесто на равные части и катаем из каждой небольшой шарик, который нужно слегка приплюснуть. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Теперь берем конфетки M&M’s. Я взяла с орешками, но если вы больше предпочитаете шоколадные, то можно взять и их. Вдавливаем по 2-3 штуки в каждую печенку.
Теперь включаем духовку на 180-200 градусов. Даем ей разогреться и ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
Затем печенье вынимаем и даем ему остыть. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или какао. Но я посчитала, что эти печеньки и без пудры хороши!
Приятого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для 10-12 штук:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- M&M’s с арахисом – 1 пачка
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Вода – 3-4 ст. л.
Ход приготовления печенья:
Сначала заводим тесто. Кладем в чашку пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек с горкой. Затем добавляем туда столько же рисовой муки.
Насыпаем 3-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку подсолнечное масло. Чем качественнее и вкуснее будет подсолнечное масло, тем вкуснее получится печенье. Поэтому подсолнечное масло лучше брать без запаха.
Перемешиваем муку с маслом. Теперь добавляем воду, примерно 4 столовые ложки, но возможно потребуется и больше. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем подключаем руки. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, из которого мы сможем делать печенье.
Делим тесто на равные части и катаем из каждой небольшой шарик, который нужно слегка приплюснуть. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Теперь берем конфетки M&M’s. Я взяла с орешками, но если вы больше предпочитаете шоколадные, то можно взять и их. Вдавливаем по 2-3 штуки в каждую печенку.
Теперь включаем духовку на 180-200 градусов. Даем ей разогреться и ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
Затем печенье вынимаем и даем ему остыть. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или какао. Но я посчитала, что эти печеньки и без пудры хороши!
Приятого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать