Недавно я проводила эксперименты и думала, куда бы еще можно применить чечевицу. В ходе моих испытаний у меня получился просто бомбический пирог! И главное все ингредиенты доступные. Такой пирог может приготовить абсолютно каждый.
Этот пирожок относится к постной пище, в его составе нет продуктов животноводства, все абсолютно растительного происхождения.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Этот постный пирог мы будем готовить на постном дрожжевом тесте. Такое тесто можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. В пшеничную муку добавляются дрожжи, соль и немного сахара. Подливаем в муку подсолнечное масло и воду. Перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы поднялось. Когда тесто увеличилось в размере — оно готово. Теперь из него мы будем делать пирог.
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку и укладываем его на застеленный пергаментом лист для выпечки. Пока лепешка расстаивается, готовим начинку.
Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Трем картофель на терке.
Добавляем в картошку заранее отваренную зеленую чечевицу.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Кладем лук в чашку.
Перемешиваем. Добавляем немного соли. Можно дополнительно положить любые специи. Выкладываем начинку на тесто. Слегка приподнимаем края, а начинку ровняем ложкой.
Теперь нам нужно приготовить вкусную заливку. Берем обычный томатный кетчуп (2-3 столовые ложки) и кладем в чашку. В эту же чашку добавляем столовую ложку муки. Я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить обычной пшеничной.
Перемешиваем кетчуп с мукой. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем получившимся тестом нашу начинку. Выравниваем все ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистой корочки в течение 18-25 минут. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Этот пирожок относится к постной пище, в его составе нет продуктов животноводства, все абсолютно растительного происхождения.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чечевица зеленая отваренная – 2-3 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Этот постный пирог мы будем готовить на постном дрожжевом тесте. Такое тесто можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. В пшеничную муку добавляются дрожжи, соль и немного сахара. Подливаем в муку подсолнечное масло и воду. Перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы поднялось. Когда тесто увеличилось в размере — оно готово. Теперь из него мы будем делать пирог.
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку и укладываем его на застеленный пергаментом лист для выпечки. Пока лепешка расстаивается, готовим начинку.
Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Трем картофель на терке.
Добавляем в картошку заранее отваренную зеленую чечевицу.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Кладем лук в чашку.
Перемешиваем. Добавляем немного соли. Можно дополнительно положить любые специи. Выкладываем начинку на тесто. Слегка приподнимаем края, а начинку ровняем ложкой.
Теперь нам нужно приготовить вкусную заливку. Берем обычный томатный кетчуп (2-3 столовые ложки) и кладем в чашку. В эту же чашку добавляем столовую ложку муки. Я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить обычной пшеничной.
Перемешиваем кетчуп с мукой. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем получившимся тестом нашу начинку. Выравниваем все ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистой корочки в течение 18-25 минут. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать