Кусочки куриного филе, запечённые в хрустящей панировке — идеальная закуска к просмотру футбольного матча или любимого сериала вечером выходного дня. К такой закуске нужен вкусный соус, который мы тоже приготовим. В данном рецепте используется особый вид панировочных сухарей — панко. Вы можете узнать о способе приготовления таких сухарей в этой статье, или поискать их в магазине. Если у вас нет возможности найти или сделать такие сухари, используйте обычные, но тогда блюдо будет выглядеть немного иначе.
Выход: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте два больших противня оливковым маслом. Приправьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем.
2. Взбейте яйца в средней глубокой миске. В отдельной такой же миске взбейте венчиком панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан и перец. Приправьте солью.
3. По очереди окуните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах, а затем тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Выложите кусочки курицы ровными рядами на противни.
4. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни местами.
5. Чтобы сделать соус, в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед и перец до однородной массы. Подавайте этот соус в небольшой круглой тарелочке, чтобы было удобно макать в него кусочки курицы.
Photo: Judy Kim
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для курочки:
- Оливковое масло
- 900 г куриного филе без косточек и кожицы, нарезанного на кусочки по 3 см
- Соль/перец
- 2 крупных яйца- взбить
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч. ложка перца
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте два больших противня оливковым маслом. Приправьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем.
2. Взбейте яйца в средней глубокой миске. В отдельной такой же миске взбейте венчиком панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан и перец. Приправьте солью.
3. По очереди окуните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах, а затем тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Выложите кусочки курицы ровными рядами на противни.
4. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни местами.
5. Чтобы сделать соус, в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед и перец до однородной массы. Подавайте этот соус в небольшой круглой тарелочке, чтобы было удобно макать в него кусочки курицы.
Photo: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать