Потрясающая курочка в хрустящей панировке с майонезно-горчичным соусом

Потрясающая курочка в хрустящей панировке с майонезно-горчичным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кусочки куриного филе, запечённые в хрустящей панировке — идеальная закуска к просмотру футбольного матча или любимого сериала вечером выходного дня. К такой закуске нужен вкусный соус, который мы тоже приготовим. В данном рецепте используется особый вид панировочных сухарей — панко. Вы можете узнать о способе приготовления таких сухарей в этой статье, или поискать их в магазине. Если у вас нет возможности найти или сделать такие сухари, используйте обычные, но тогда блюдо будет выглядеть немного иначе.
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для курочки:


Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • Щепотка перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте два больших противня оливковым маслом. Приправьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем.

2. Взбейте яйца в средней глубокой миске. В отдельной такой же миске взбейте венчиком панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан и перец. Приправьте солью.

3. По очереди окуните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах, а затем тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Выложите кусочки курицы ровными рядами на противни.

4. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни местами. 

5. Чтобы сделать соус, в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед и перец до однородной массы. Подавайте этот соус в небольшой круглой тарелочке, чтобы было удобно макать в него кусочки курицы.

Photo: Judy Kim

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-19 22:40:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать