Краснокочанная капуста, красный лук, красные яблоки, свекла – все самые яркие овощи и фрукты соединились вместе в единый легкий праздничный салат, который прекрасно украсит любое мероприятие. Оригинальная сладкая заправка, апельсин и грецкие орехи превращают казалось бы рядовой овощной салат в произведение кулинарного искусства, которое, без сомнения, заслуживает вашего внимания.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12-15
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и разрежьте вилок краснокочанной капусты на четвертинки, удалите кочерыжку. В большую миску мелко нашинкуйте капусту, затем соедините ее с нарезанным луком, яблоками, свеклой и грецкими орехами. Мелко натрите цедру от апельсинов и добавьте ее в миску.
2. Аккуратно очистите каждый апельсин, срезав сверху и снизу часть кожуры, чтобы фрукты были устойчивыми на рабочей поверхности для их дальнейшей обработки. С помощью ножа с зазубренными краями срежьте кожуру сверху вниз по поверхности апельсина. Держа каждый апельсин над миской, разделите его на дольки, сохраняя весь стекающий сок. Очистите дольки апельсинов от мембран, крупно их нарежьте и добавьте в салат (шаг 1).
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте вместе апельсиновый сок, красный винный уксус, желе из красной смородины, мед и оливковое масло. Добавьте полученную заправку в салат.
4. Можете хранить приготовленный праздничный салат из краснокочанной капусты в холодильнике до 3-4 дней. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12-15
Ингредиенты:
- 1 вилок краснокочанной капусты (около 650 г)
- 2 небольшие луковицы красного лука, нарезанные кубиками
- 2 красных яблока, очищенные и нарезанные кубиками
- 250 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
- 50 г грецких орехов, крупно нарезанных
- 2 крупных апельсина
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. желе из красной смородины
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Очистите и разрежьте вилок краснокочанной капусты на четвертинки, удалите кочерыжку. В большую миску мелко нашинкуйте капусту, затем соедините ее с нарезанным луком, яблоками, свеклой и грецкими орехами. Мелко натрите цедру от апельсинов и добавьте ее в миску.
2. Аккуратно очистите каждый апельсин, срезав сверху и снизу часть кожуры, чтобы фрукты были устойчивыми на рабочей поверхности для их дальнейшей обработки. С помощью ножа с зазубренными краями срежьте кожуру сверху вниз по поверхности апельсина. Держа каждый апельсин над миской, разделите его на дольки, сохраняя весь стекающий сок. Очистите дольки апельсинов от мембран, крупно их нарежьте и добавьте в салат (шаг 1).
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте вместе апельсиновый сок, красный винный уксус, желе из красной смородины, мед и оливковое масло. Добавьте полученную заправку в салат.
4. Можете хранить приготовленный праздничный салат из краснокочанной капусты в холодильнике до 3-4 дней. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 93
- Жиров – 4 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 2 г
- Клетчатки – 3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать