Венгерский рисовый пирог - воздушный и очень вкусный

Венгерский рисовый пирог - воздушный и очень вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вариант венгерского рисового пирога готовится из рисового пюре, яиц, сахара и масла. Некоторые ещё добавляют изюм или лимонную цедру, но можно обойтись и без этого. Как видите, пирог сам по себе достаточно прост и не требует каких-то труднодоступных ингредиентов. Самое главное, что рисовый пирог получается воздушным и очень вкусным.

Время приготовления: 80 минут

Выход: 1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты:
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан риса
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 крупных яйца - желтки отделить от белков
  • 5 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • По желанию: 50 г изюма, лимонная цедра
  • Для декора: сахарная пудра


Приготовление:

1. В толстостенной кастрюле соедините молоко, рис и щепотку соли. Варите на слабом огне около 35 минут. Снимите с огня, добавьте масло, размешайте и остудите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 22 см смажьте маслом. Соедините яичные желтки с сахаром, изюмом и цедрой. Введите в рисовую смесь и тщательно перемешайте.

3. Взбейте яичные белки до жёстких пиков, затем введите четверть белкового крема в рисовую массу и размешайте. Добавьте оставшийся крем, снова перемешайте, но не очень тщательно. Выложите всё это в форму для выпечки и выпекайте 35-45 минут.

4. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-21 13:54:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-21 21:26:17
Гость
у нас это называется рисовая запеканка

Комментировать