Этот вариант венгерского рисового пирога готовится из рисового пюре, яиц, сахара и масла. Некоторые ещё добавляют изюм или лимонную цедру, но можно обойтись и без этого. Как видите, пирог сам по себе достаточно прост и не требует каких-то труднодоступных ингредиентов. Самое главное, что рисовый пирог получается воздушным и очень вкусным.
Время приготовления: 80 минут
Выход: 1 пирог (8-10 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле соедините молоко, рис и щепотку соли. Варите на слабом огне около 35 минут. Снимите с огня, добавьте масло, размешайте и остудите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 22 см смажьте маслом. Соедините яичные желтки с сахаром, изюмом и цедрой. Введите в рисовую смесь и тщательно перемешайте.
3. Взбейте яичные белки до жёстких пиков, затем введите четверть белкового крема в рисовую массу и размешайте. Добавьте оставшийся крем, снова перемешайте, но не очень тщательно. Выложите всё это в форму для выпечки и выпекайте 35-45 минут.
4. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 80 минут
Выход: 1 пирог (8-10 порций)
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 1 стакан риса
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 крупных яйца - желтки отделить от белков
- 5 ст. л. сахара (или по вкусу)
- По желанию: 50 г изюма, лимонная цедра
- Для декора: сахарная пудра
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле соедините молоко, рис и щепотку соли. Варите на слабом огне около 35 минут. Снимите с огня, добавьте масло, размешайте и остудите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 22 см смажьте маслом. Соедините яичные желтки с сахаром, изюмом и цедрой. Введите в рисовую смесь и тщательно перемешайте.
3. Взбейте яичные белки до жёстких пиков, затем введите четверть белкового крема в рисовую массу и размешайте. Добавьте оставшийся крем, снова перемешайте, но не очень тщательно. Выложите всё это в форму для выпечки и выпекайте 35-45 минут.
4. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать