Запеканка из макарон — это то блюдо, которое подойдёт для любого повода и случая. Сыр и шпинат идеально насытят блюдо ароматом и вкусом, а специи придадут пикантный оттенок.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов вместе с противнем. Бросьте шпинат в кипящую воду и проварите пару минут. Слейте воду.
2. Сварите макароны, предварительно посолив их по вкусу. Затем промойте их холодной водой, чтобы не слиплись.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Варите 2 минуты не переставая мешать. Постепенно влейте молоко и проварите пару минут. Затем добавьте мускатный орех, сыр, яичные желтки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Получившийся соус смешайте с макаронами и шпинатом.
4. Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Распределите полученную смесь между четырьмя-шестью суфлешницами (либо другими похожими формочками). Поставьте на разогретый противень и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
Источник: goodtoknow.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 100 г пасты пенне или похожей
- 250 г свежего шпината
- 60 г сливочного масла
- 60 г молока
- 60 г муки
- 300 мл молока
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- 3 яйца
- Мускатный орех молотый или тёртый - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов вместе с противнем. Бросьте шпинат в кипящую воду и проварите пару минут. Слейте воду.
2. Сварите макароны, предварительно посолив их по вкусу. Затем промойте их холодной водой, чтобы не слиплись.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Варите 2 минуты не переставая мешать. Постепенно влейте молоко и проварите пару минут. Затем добавьте мускатный орех, сыр, яичные желтки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Получившийся соус смешайте с макаронами и шпинатом.
4. Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Распределите полученную смесь между четырьмя-шестью суфлешницами (либо другими похожими формочками). Поставьте на разогретый противень и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать