На эти рецепты меня натолкнул деньрожденьевский десерт. Вместе с роскошными шоколадными роллами на стол был подан вкуснейший чай, сделанный на основе облепихи. Оторваться от него было невозможно.
«Почему бы не начать готовить дома, а не тратить в ресторане огромные деньги на эту вкусняшку?» – подумалось мне. А сегодня, к огромной радости, купила ягоды! Но не в магазине, а у приветливой хозяйки облепиховых зарослей. Знаю, что эту яркую во всех отношениях ягоду многие любят заготавливать. И интерес этот не случаен. Польза – раз. Вкус роскошный – два. Ну и широкое применение в кулинарии.
На этот раз в морозилку я сложила лишь два стакана, мало там места. И это один рецепт заготовки облепихи на зиму. Второй способ мне очень понравился. Да и третий тоже. О них — ниже. Ну, и чай я приготовлю обязательно и с вами поделюсь рецептом!
Время приготовления: 25-30 минут (не считая время на обсушку ягод)
Сложность: очень легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоду, несмотря на то, что она домашнего происхождения, я решила перебрать. По пути домой она, очень спелая, слегка примялась.
Затем я полила водичкой облепиху, высыпав ее в посудину поглубже. Всплыл мусор, я еще пару раз споласкивала.
Затем я разложила ягоды в один слой – влаги не должно быть. Ведь мы с вами готовим т.н. живое облепиховое варенье. Если его, конечно, так можно назвать. Давайте назовем это облепиховым медом.
Потом я частями измельчила ягоду в блендере. Долго измельчала.
Отцедила семечки, а то они мешать будут. Для этой цели можно взять сито или марлю. Кстати, не выбрасывайте жмых — сложите в пакетики, и в морозилку. Чай будет суперский!
Все переливаем в кастрюлю и… Нет, на огонь не ставим. Добавляем сахар. Если вы любите очень сладко, можете добавить не 1800 г на килограмм ягод, а, скажем, 2500 г.
Старательно все перемешиваем, пока весь сахар до крупинки не растворится. Вот сейчас можно капнуть немного сока имбиря, натертого и отжатого через марлечку. Это еще один рецепт, точнее, новый подход к заготовке облепихи.
Банки для хранения и крышки должны быть стерильными. Разольем янтарную массу по банкам, накроем их крышками и отправим в холодильник. Зимой это будет настоящий мед!
«Почему бы не начать готовить дома, а не тратить в ресторане огромные деньги на эту вкусняшку?» – подумалось мне. А сегодня, к огромной радости, купила ягоды! Но не в магазине, а у приветливой хозяйки облепиховых зарослей. Знаю, что эту яркую во всех отношениях ягоду многие любят заготавливать. И интерес этот не случаен. Польза – раз. Вкус роскошный – два. Ну и широкое применение в кулинарии.
На этот раз в морозилку я сложила лишь два стакана, мало там места. И это один рецепт заготовки облепихи на зиму. Второй способ мне очень понравился. Да и третий тоже. О них — ниже. Ну, и чай я приготовлю обязательно и с вами поделюсь рецептом!
Время приготовления: 25-30 минут (не считая время на обсушку ягод)
Сложность: очень легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоду, несмотря на то, что она домашнего происхождения, я решила перебрать. По пути домой она, очень спелая, слегка примялась.
Затем я полила водичкой облепиху, высыпав ее в посудину поглубже. Всплыл мусор, я еще пару раз споласкивала.
Затем я разложила ягоды в один слой – влаги не должно быть. Ведь мы с вами готовим т.н. живое облепиховое варенье. Если его, конечно, так можно назвать. Давайте назовем это облепиховым медом.
Потом я частями измельчила ягоду в блендере. Долго измельчала.
Отцедила семечки, а то они мешать будут. Для этой цели можно взять сито или марлю. Кстати, не выбрасывайте жмых — сложите в пакетики, и в морозилку. Чай будет суперский!
Все переливаем в кастрюлю и… Нет, на огонь не ставим. Добавляем сахар. Если вы любите очень сладко, можете добавить не 1800 г на килограмм ягод, а, скажем, 2500 г.
Старательно все перемешиваем, пока весь сахар до крупинки не растворится. Вот сейчас можно капнуть немного сока имбиря, натертого и отжатого через марлечку. Это еще один рецепт, точнее, новый подход к заготовке облепихи.
Банки для хранения и крышки должны быть стерильными. Разольем янтарную массу по банкам, накроем их крышками и отправим в холодильник. Зимой это будет настоящий мед!
Комментировать