Креветками мало кого сейчас удивишь, они уже давно вошли в обыденность. Первое, что приходит на мысль — это отварить их или добавить в салат. Поэтому пожарить креветки со специями — отличное решение. Очень яркий и сочный вкус гарантирован.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Промываем замороженные креветки под проточной холодной водой. Предварительно размораживать не надо.
![]()
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло.
![]()
На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши помытые креветки.
![]()
Жарим на большом огне примерно около 5 минут.
![]()
Отрезаем четвертинку от лайма.
![]()
Выдавливаем сок лайма в креветки. Можно заменить лимоном, но лайм играет другими вкусовыми красками.
![]()
Жарим до румяного цвета, периодически мешаем.
![]()
Как только наши креветки зарумянились, солим.
![]()
Добавляем следом сухой чеснок. Свежий чеснок не подходит.
![]()
Перчим.
![]()
Всё, наши креветки готовы! Румяные, ароматные и с потрясающим вкусом!
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Лайм - четвертинка
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Соль - щепотка
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F0b3777_wmark.jpg)
Приготовление:
Промываем замороженные креветки под проточной холодной водой. Предварительно размораживать не надо.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F56edbb_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Ff823f8_wmark.jpg)
На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши помытые креветки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F223c19_wmark.jpg)
Жарим на большом огне примерно около 5 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Feccbd7_wmark.jpg)
Отрезаем четвертинку от лайма.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F7ae7bd_wmark.jpg)
Выдавливаем сок лайма в креветки. Можно заменить лимоном, но лайм играет другими вкусовыми красками.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Fc739fd_wmark.jpg)
Жарим до румяного цвета, периодически мешаем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Fb129c3_wmark.jpg)
Как только наши креветки зарумянились, солим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F920cc0_wmark.jpg)
Добавляем следом сухой чеснок. Свежий чеснок не подходит.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F106159_wmark.jpg)
Перчим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Fcb9da1_wmark.jpg)
Всё, наши креветки готовы! Румяные, ароматные и с потрясающим вкусом!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2F4284de_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F21%2Fe1d2b4_wmark.jpg)
Комментировать