Креветками мало кого сейчас удивишь, они уже давно вошли в обыденность. Первое, что приходит на мысль — это отварить их или добавить в салат. Поэтому пожарить креветки со специями — отличное решение. Очень яркий и сочный вкус гарантирован.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем замороженные креветки под проточной холодной водой. Предварительно размораживать не надо.
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши помытые креветки.
Жарим на большом огне примерно около 5 минут.
Отрезаем четвертинку от лайма.
Выдавливаем сок лайма в креветки. Можно заменить лимоном, но лайм играет другими вкусовыми красками.
Жарим до румяного цвета, периодически мешаем.
Как только наши креветки зарумянились, солим.
Добавляем следом сухой чеснок. Свежий чеснок не подходит.
Перчим.
Всё, наши креветки готовы! Румяные, ароматные и с потрясающим вкусом!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Лайм - четвертинка
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Соль - щепотка
Приготовление:
Промываем замороженные креветки под проточной холодной водой. Предварительно размораживать не надо.
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши помытые креветки.
Жарим на большом огне примерно около 5 минут.
Отрезаем четвертинку от лайма.
Выдавливаем сок лайма в креветки. Можно заменить лимоном, но лайм играет другими вкусовыми красками.
Жарим до румяного цвета, периодически мешаем.
Как только наши креветки зарумянились, солим.
Добавляем следом сухой чеснок. Свежий чеснок не подходит.
Перчим.
Всё, наши креветки готовы! Румяные, ароматные и с потрясающим вкусом!
Приятного аппетита!
Комментировать