Более сытное, но легкое блюдо сложно подыскать. Универсальное, оно может употребляться не только по прямому своему назначению – как второе. Это еще и добротная альтернатива салату.
Все вкусно получилось, ароматно, сытно, очень просто, быстро в приготовлении. Даже если оно остынет и вы подадите его утром к завтраку, или к обеду и вечером, не проиграете. Те, кто не предпочитает этот субпродукт, удивятся. Ведь он правильно приготовлен. Печень получается не жесткой и не горькой, а нежной и приятной на вкус.
Время приготовления: минут 40
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим куриную печень, очистив ее от желчного пузыря и всего того, что делает ее невкусной. Я ее перед этим хорошо промыла, промокнула бумажными салфетками и нарезала на такие вот длинные соломки.
Пока греется на плите масло в сковороде, совершим одно важной действие. Чтобы печень не прилипала к дну сковороды, чтобы она получилась более аппетитной, надо ее вывалять в муке. Я сделала это так – печень переложила в пакет и, добавив сюда муки, потрясла хорошо.
Пускай печень жарится. Я со всех сторон ее переворачивала каждые 3 минуты. Посолила уже в конце, когда она была готова.
А пока печень жарится, подготовим овощи для гарнира. Нет, гарнир будет отдельно — любой. А вот с овощами это дело смешать, это идея. Итак, режем тонко-тонко лук.
Настрогаем чесночка. Еще лучше – измельчить бы чем-то.
Ну, и помидорку нарежем. У меня черри, они удобны для такой смеси, которая пропитает печень шикарно.
Зеленушку какую-нибудь для аромата нашинкуем. Вынем со сковороды печень, отправим к этой компании, посолим и приправим, перемешаем. Можно маслом, в котором жарилась печень, приправить при перемешивании. Вкуснятина готова!
Все вкусно получилось, ароматно, сытно, очень просто, быстро в приготовлении. Даже если оно остынет и вы подадите его утром к завтраку, или к обеду и вечером, не проиграете. Те, кто не предпочитает этот субпродукт, удивятся. Ведь он правильно приготовлен. Печень получается не жесткой и не горькой, а нежной и приятной на вкус.
Время приготовления: минут 40
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Лук – 70-90 г
- Чеснок – 3 зубочка
- Мука – 2 ст. л.
- Любая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим куриную печень, очистив ее от желчного пузыря и всего того, что делает ее невкусной. Я ее перед этим хорошо промыла, промокнула бумажными салфетками и нарезала на такие вот длинные соломки.
Пока греется на плите масло в сковороде, совершим одно важной действие. Чтобы печень не прилипала к дну сковороды, чтобы она получилась более аппетитной, надо ее вывалять в муке. Я сделала это так – печень переложила в пакет и, добавив сюда муки, потрясла хорошо.
Пускай печень жарится. Я со всех сторон ее переворачивала каждые 3 минуты. Посолила уже в конце, когда она была готова.
А пока печень жарится, подготовим овощи для гарнира. Нет, гарнир будет отдельно — любой. А вот с овощами это дело смешать, это идея. Итак, режем тонко-тонко лук.
Настрогаем чесночка. Еще лучше – измельчить бы чем-то.
Ну, и помидорку нарежем. У меня черри, они удобны для такой смеси, которая пропитает печень шикарно.
Зеленушку какую-нибудь для аромата нашинкуем. Вынем со сковороды печень, отправим к этой компании, посолим и приправим, перемешаем. Можно маслом, в котором жарилась печень, приправить при перемешивании. Вкуснятина готова!
Комментировать