Более сытное, но легкое блюдо сложно подыскать. Универсальное, оно может употребляться не только по прямому своему назначению – как второе. Это еще и добротная альтернатива салату.
Все вкусно получилось, ароматно, сытно, очень просто, быстро в приготовлении. Даже если оно остынет и вы подадите его утром к завтраку, или к обеду и вечером, не проиграете. Те, кто не предпочитает этот субпродукт, удивятся. Ведь он правильно приготовлен. Печень получается не жесткой и не горькой, а нежной и приятной на вкус.
Время приготовления: минут 40
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим куриную печень, очистив ее от желчного пузыря и всего того, что делает ее невкусной. Я ее перед этим хорошо промыла, промокнула бумажными салфетками и нарезала на такие вот длинные соломки.![нарезана печень куриная нарезана печень куриная]()
Пока греется на плите масло в сковороде, совершим одно важной действие. Чтобы печень не прилипала к дну сковороды, чтобы она получилась более аппетитной, надо ее вывалять в муке. Я сделала это так – печень переложила в пакет и, добавив сюда муки, потрясла хорошо.![с мукой с мукой]()
Пускай печень жарится. Я со всех сторон ее переворачивала каждые 3 минуты. Посолила уже в конце, когда она была готова.![жарится печень жарится печень]()
А пока печень жарится, подготовим овощи для гарнира. Нет, гарнир будет отдельно — любой. А вот с овощами это дело смешать, это идея. Итак, режем тонко-тонко лук.![лук лук]()
Настрогаем чесночка. Еще лучше – измельчить бы чем-то.![измельчим чеснок измельчим чеснок]()
Ну, и помидорку нарежем. У меня черри, они удобны для такой смеси, которая пропитает печень шикарно.![помидоры помидоры]()
Зеленушку какую-нибудь для аромата нашинкуем.
Вынем со сковороды печень, отправим к этой компании, посолим и приправим, перемешаем. Можно маслом, в котором жарилась печень, приправить при перемешивании. Вкуснятина готова!
Все вкусно получилось, ароматно, сытно, очень просто, быстро в приготовлении. Даже если оно остынет и вы подадите его утром к завтраку, или к обеду и вечером, не проиграете. Те, кто не предпочитает этот субпродукт, удивятся. Ведь он правильно приготовлен. Печень получается не жесткой и не горькой, а нежной и приятной на вкус.
Время приготовления: минут 40
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Лук – 70-90 г
- Чеснок – 3 зубочка
- Мука – 2 ст. л.
- Любая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим куриную печень, очистив ее от желчного пузыря и всего того, что делает ее невкусной. Я ее перед этим хорошо промыла, промокнула бумажными салфетками и нарезала на такие вот длинные соломки.
![нарезана печень куриная нарезана печень куриная](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F7c6de1_wmark.jpg)
Пока греется на плите масло в сковороде, совершим одно важной действие. Чтобы печень не прилипала к дну сковороды, чтобы она получилась более аппетитной, надо ее вывалять в муке. Я сделала это так – печень переложила в пакет и, добавив сюда муки, потрясла хорошо.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2Fa6d29d_wmark.jpg)
Пускай печень жарится. Я со всех сторон ее переворачивала каждые 3 минуты. Посолила уже в конце, когда она была готова.
![жарится печень жарится печень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F693cf6_wmark.jpg)
А пока печень жарится, подготовим овощи для гарнира. Нет, гарнир будет отдельно — любой. А вот с овощами это дело смешать, это идея. Итак, режем тонко-тонко лук.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F2979aa_wmark.jpg)
Настрогаем чесночка. Еще лучше – измельчить бы чем-то.
![измельчим чеснок измельчим чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2Fabd0de_wmark.jpg)
Ну, и помидорку нарежем. У меня черри, они удобны для такой смеси, которая пропитает печень шикарно.
![помидоры помидоры](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F770ff5_wmark.jpg)
Зеленушку какую-нибудь для аромата нашинкуем.
![зелень зелень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F854973_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F20%2F992781_wmark.jpg)
Комментировать