Гуляш из говядины — простое, вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте мясо готовится со сладким перцем, что придает ему нежный вкус. Мясо получается мягким и сочным, хорошо сочетается с любым гарниром. Такое блюдо нравится даже детям!
Общее время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:![тушеная говядина тушеная говядина]()
Мясо очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.![тушеное мясо тушеное мясо]()
На раскалённую сковороду наливаем чуть-чуть масла, добавляем говядину. Обжариваем минут 5 до легкой корочки. Если в процессе жарки выделяется жидкость, то её нужно слить.![мясо с помидорами и перцем мясо с помидорами и перцем]()
Параллельно нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры средними кубиками, морковь соломкой или кружками. Я нарезала морковь кружками.![мясо с овощами мясо с овощами]()
Добавляем к мясу столовую ложку растительного масла, лук и морковь. Жарим 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
![болгарский перец с мясом болгарский перец с мясом]()
Добавляем остальные овощи, соль и специи. Обжариваем 3 минуты регулярно помешивая.
![вкусный гуляш вкусный гуляш]()
Далее заливаем кипятком, перемешиваем. Огонь уменьшаем до средних температур. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около часа.
Важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
![говядина с овощами говядина с овощами]()
Наш гуляш готов! Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кипяток - примерно 300 мл
- Соль и специи по вкусу
Ход приготовления:
![тушеная говядина тушеная говядина](/img/rsz/414/300/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F76f73a.jpg)
Мясо очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
![тушеное мясо тушеное мясо](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F0fdd17_wmark.jpg)
На раскалённую сковороду наливаем чуть-чуть масла, добавляем говядину. Обжариваем минут 5 до легкой корочки. Если в процессе жарки выделяется жидкость, то её нужно слить.
![мясо с помидорами и перцем мясо с помидорами и перцем](/img/rsz/414/427/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2Fc3772b_wmark.jpg)
Параллельно нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры средними кубиками, морковь соломкой или кружками. Я нарезала морковь кружками.
![мясо с овощами мясо с овощами](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F00c808_wmark.jpg)
Добавляем к мясу столовую ложку растительного масла, лук и морковь. Жарим 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
![болгарский перец с мясом болгарский перец с мясом](/img/rsz/414/334/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F801e84_wmark.jpg)
Добавляем остальные овощи, соль и специи. Обжариваем 3 минуты регулярно помешивая.
![вкусный гуляш вкусный гуляш](/img/rsz/414/358/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F45e5ee_wmark.jpg)
Далее заливаем кипятком, перемешиваем. Огонь уменьшаем до средних температур. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около часа.
Важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
![говядина с овощами говядина с овощами](/img/rsz/414/356/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F01%2F21%2F57fe50_wmark.jpg)
Наш гуляш готов! Приятного аппетита!
Комментировать