Гуляш из говядины — простое, вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте мясо готовится со сладким перцем, что придает ему нежный вкус. Мясо получается мягким и сочным, хорошо сочетается с любым гарниром. Такое блюдо нравится даже детям!
Общее время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Мясо очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
На раскалённую сковороду наливаем чуть-чуть масла, добавляем говядину. Обжариваем минут 5 до легкой корочки. Если в процессе жарки выделяется жидкость, то её нужно слить.
Параллельно нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры средними кубиками, морковь соломкой или кружками. Я нарезала морковь кружками.
Добавляем к мясу столовую ложку растительного масла, лук и морковь. Жарим 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем остальные овощи, соль и специи. Обжариваем 3 минуты регулярно помешивая.
Далее заливаем кипятком, перемешиваем. Огонь уменьшаем до средних температур. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около часа.
Важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Наш гуляш готов! Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кипяток - примерно 300 мл
- Соль и специи по вкусу
Ход приготовления:
Мясо очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
На раскалённую сковороду наливаем чуть-чуть масла, добавляем говядину. Обжариваем минут 5 до легкой корочки. Если в процессе жарки выделяется жидкость, то её нужно слить.
Параллельно нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры средними кубиками, морковь соломкой или кружками. Я нарезала морковь кружками.
Добавляем к мясу столовую ложку растительного масла, лук и морковь. Жарим 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем остальные овощи, соль и специи. Обжариваем 3 минуты регулярно помешивая.
Далее заливаем кипятком, перемешиваем. Огонь уменьшаем до средних температур. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около часа.
Важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Наш гуляш готов! Приятного аппетита!
Комментировать