А трудная минута – это что? Правильно, плохое настроение, например. Или валяться в постели приходится в непогоду. Или гости пришли, внезапно нагрянув. Этот салатик готовится за несколько минут, а послевкусие остается надолго.
И выражается оно не только во вкусе, а и в настроении. Ведь в рецептуру я всегда включаю все самое полезное и то, с чем спокойно справится организм. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Ведь каждый раз можно вносить какие-то коррективы – и по количеству продуктов, и по разнообразию, и т. д. Кстати, количество я специально не указываю – пропорции выбирайте сами!
Время приготовления: до 10 минут
Сложность: если вам лень готовить легкий салат или некогда, доверьте мужу или своему первокласснику – справятся
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Начнем приготовление с соуса. Потому что, если нарежем фрукты и цитрусовые заранее, сок может быстро вытечь. У меня было два варианта – йогурт натуральный с сахаром (с сахарной пудрой).
И был такой — йогурт, смешанный с малиновым вареньем.
Ну, и нарезку начнем с тех продуктов, которые не так быстро будут делиться своим соком. Банан. Очистим и накрошим мелко.
Ягоды у меня были замороженные, я их вынула и дала при комнатной температуре вернуть себе прежний вид.
Яблоко. Желательно взять то, что послаще, если у вас не будет в соусе сладкого. Я не очищала, т.к. в кожице был такой яркий цвет. Просто промыла в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, в который современные яблоки хранят в магазинах. Мелко крошим.
Далее, киви. Тоже нужно очистить, сняв кожицу, а потом нарезать. Можно тоже кубиком. Все же салат с продуктами, нарезанными почти одинаково, будет и смотреться лучше.
И последний ингредиент – цитрусовые. Кожуру снимаем и мелко крошим.
Все соединяем, заправляем и посыплем кунжутом. Если нет йогурта, берите сметану негустую, или йогурт или, на худой конец, вареньем, медом.
И выражается оно не только во вкусе, а и в настроении. Ведь в рецептуру я всегда включаю все самое полезное и то, с чем спокойно справится организм. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Ведь каждый раз можно вносить какие-то коррективы – и по количеству продуктов, и по разнообразию, и т. д. Кстати, количество я специально не указываю – пропорции выбирайте сами!
Время приготовления: до 10 минут
Сложность: если вам лень готовить легкий салат или некогда, доверьте мужу или своему первокласснику – справятся
Ингредиенты:
- Банан
- Мандарин (апельсин)
- Киви
- Ягоды любые
- Яблоко (лучше послаже, если соус будет без сахара)
- Кунжут или орешки
Для приготовления соуса:
- 1 вариант: йогурт натуральный без добавок, сахар
- 2 вариант: йогурт, смешанный с любым вареньем
Приготовление:
Начнем приготовление с соуса. Потому что, если нарежем фрукты и цитрусовые заранее, сок может быстро вытечь. У меня было два варианта – йогурт натуральный с сахаром (с сахарной пудрой).
И был такой — йогурт, смешанный с малиновым вареньем.
Ну, и нарезку начнем с тех продуктов, которые не так быстро будут делиться своим соком. Банан. Очистим и накрошим мелко.
Ягоды у меня были замороженные, я их вынула и дала при комнатной температуре вернуть себе прежний вид.
Яблоко. Желательно взять то, что послаще, если у вас не будет в соусе сладкого. Я не очищала, т.к. в кожице был такой яркий цвет. Просто промыла в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, в который современные яблоки хранят в магазинах. Мелко крошим.
Далее, киви. Тоже нужно очистить, сняв кожицу, а потом нарезать. Можно тоже кубиком. Все же салат с продуктами, нарезанными почти одинаково, будет и смотреться лучше.
И последний ингредиент – цитрусовые. Кожуру снимаем и мелко крошим.
Все соединяем, заправляем и посыплем кунжутом. Если нет йогурта, берите сметану негустую, или йогурт или, на худой конец, вареньем, медом.
Комментировать