А трудная минута – это что? Правильно, плохое настроение, например. Или валяться в постели приходится в непогоду. Или гости пришли, внезапно нагрянув. Этот салатик готовится за несколько минут, а послевкусие остается надолго.
И выражается оно не только во вкусе, а и в настроении. Ведь в рецептуру я всегда включаю все самое полезное и то, с чем спокойно справится организм. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Ведь каждый раз можно вносить какие-то коррективы – и по количеству продуктов, и по разнообразию, и т. д. Кстати, количество я специально не указываю – пропорции выбирайте сами!
Время приготовления: до 10 минут
Сложность: если вам лень готовить легкий салат или некогда, доверьте мужу или своему первокласснику – справятся
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Начнем приготовление с соуса. Потому что, если нарежем фрукты и цитрусовые заранее, сок может быстро вытечь. У меня было два варианта – йогурт натуральный с сахаром (с сахарной пудрой).![йогурт с сахаром йогурт с сахаром]()
И был такой — йогурт, смешанный с малиновым вареньем.![йогурт с вареньем йогурт с вареньем]()
Ну, и нарезку начнем с тех продуктов, которые не так быстро будут делиться своим соком. Банан. Очистим и накрошим мелко.![режем банан режем банан]()
Ягоды у меня были замороженные, я их вынула и дала при комнатной температуре вернуть себе прежний вид.![ягоды ягоды]()
Яблоко. Желательно взять то, что послаще, если у вас не будет в соусе сладкого. Я не очищала, т.к. в кожице был такой яркий цвет. Просто промыла в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, в который современные яблоки хранят в магазинах. Мелко крошим.![яблоко яблоко]()
Далее, киви. Тоже нужно очистить, сняв кожицу, а потом нарезать. Можно тоже кубиком. Все же салат с продуктами, нарезанными почти одинаково, будет и смотреться лучше.![киви киви]()
И последний ингредиент – цитрусовые. Кожуру снимаем и мелко крошим.![мандарин мандарин]()
Все соединяем, заправляем и посыплем кунжутом. Если нет йогурта, берите сметану негустую, или йогурт или, на худой конец, вареньем, медом.
И выражается оно не только во вкусе, а и в настроении. Ведь в рецептуру я всегда включаю все самое полезное и то, с чем спокойно справится организм. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Ведь каждый раз можно вносить какие-то коррективы – и по количеству продуктов, и по разнообразию, и т. д. Кстати, количество я специально не указываю – пропорции выбирайте сами!
Время приготовления: до 10 минут
Сложность: если вам лень готовить легкий салат или некогда, доверьте мужу или своему первокласснику – справятся
Ингредиенты:
- Банан
- Мандарин (апельсин)
- Киви
- Ягоды любые
- Яблоко (лучше послаже, если соус будет без сахара)
- Кунжут или орешки
Для приготовления соуса:
- 1 вариант: йогурт натуральный без добавок, сахар
- 2 вариант: йогурт, смешанный с любым вареньем
Приготовление:
Начнем приготовление с соуса. Потому что, если нарежем фрукты и цитрусовые заранее, сок может быстро вытечь. У меня было два варианта – йогурт натуральный с сахаром (с сахарной пудрой).
![йогурт с сахаром йогурт с сахаром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2F79b3b9_wmark.jpg)
И был такой — йогурт, смешанный с малиновым вареньем.
![йогурт с вареньем йогурт с вареньем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2F9f4951_wmark.jpg)
Ну, и нарезку начнем с тех продуктов, которые не так быстро будут делиться своим соком. Банан. Очистим и накрошим мелко.
![режем банан режем банан](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2F47228e_wmark.jpg)
Ягоды у меня были замороженные, я их вынула и дала при комнатной температуре вернуть себе прежний вид.
![ягоды ягоды](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2Faadf3f_wmark.jpg)
Яблоко. Желательно взять то, что послаще, если у вас не будет в соусе сладкого. Я не очищала, т.к. в кожице был такой яркий цвет. Просто промыла в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, в который современные яблоки хранят в магазинах. Мелко крошим.
![яблоко яблоко](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2Fc4bca2_wmark.jpg)
Далее, киви. Тоже нужно очистить, сняв кожицу, а потом нарезать. Можно тоже кубиком. Все же салат с продуктами, нарезанными почти одинаково, будет и смотреться лучше.
![киви киви](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2F85db18_wmark.jpg)
И последний ингредиент – цитрусовые. Кожуру снимаем и мелко крошим.
![мандарин мандарин](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2Fd1e095_wmark.jpg)
Все соединяем, заправляем и посыплем кунжутом. Если нет йогурта, берите сметану негустую, или йогурт или, на худой конец, вареньем, медом.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F21%2F50ea7e_wmark.jpg)
Комментировать