Потрясающий омлет в итальянском стиле с сыром и цукини

Потрясающий омлет в итальянском стиле с сыром и цукини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт фриттаты с сыром и цукини — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Фриттата — это пышный итальянский омлет, который готовят с разными начинками. Сделайте фриттату на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, политого оливковым маслом.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 г крымского лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 175 г цукини - нарезать тонкими кружочками
  • 7 яиц - взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 г г бэби моцареллы
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
  • 5 г базилика - нарезать


Приготовление:

1. Включите духовку, пусть нагревается.

2. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук и цукини. Жарьте, часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.

3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца на сковороду с овощами. Жарьте около 2 минут. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры, поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. Достаньте фриттату из духовки, дайте постоять 3 минуты, затем украсьте базиликом.

4. Чтобы высвободить фриттату из сковороды, проведите лопаткой по краю омлета, а затем подденьте снизу и аккуратно переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-03 22:17:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать