Этот рецепт фриттаты с сыром и цукини — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Фриттата — это пышный итальянский омлет, который готовят с разными начинками. Сделайте фриттату на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, политого оливковым маслом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку, пусть нагревается.
2. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук и цукини. Жарьте, часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.
3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца на сковороду с овощами. Жарьте около 2 минут. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры, поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. Достаньте фриттату из духовки, дайте постоять 3 минуты, затем украсьте базиликом.
4. Чтобы высвободить фриттату из сковороды, проведите лопаткой по краю омлета, а затем подденьте снизу и аккуратно переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 г крымского лука - нарезать тонкими полукольцами
- 175 г цукини - нарезать тонкими кружочками
- 7 яиц - взбить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 г г бэби моцареллы
- 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
- 5 г базилика - нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку, пусть нагревается.
2. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук и цукини. Жарьте, часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.
3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца на сковороду с овощами. Жарьте около 2 минут. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры, поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. Достаньте фриттату из духовки, дайте постоять 3 минуты, затем украсьте базиликом.
4. Чтобы высвободить фриттату из сковороды, проведите лопаткой по краю омлета, а затем подденьте снизу и аккуратно переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать