Экзотический салат из красного риса и киноа с апельсином

Экзотический салат из красного риса и киноа с апельсином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятное сочетание киноа и красного риса приведёт в восторг даже самых искушённых гурманов! Салат имеет потрясающие фруктовые нотки благодаря апельсиновому соку и цедре. Он идеально подойдёт к жареной курице или утке.

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 1 стакан киноа
  • 1 стакан красного риса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 средний лук
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 80 мл апельсинового сока
  • 1,5 ч. л. мелко тёртой цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кураги
  • 50 г жареных фисташек
  • 4 небольших стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части)
  • 40-50 г рукколы


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в двух средних кастрюлях. Добавьте киноа в одну кастрюлю и красный рис в другую. Накройте кастрюли крышками. Варите киноа 12 минут, а рис 35 минут. В обоих случаях нужен слабый огонь. Если после приготовления осталось немного воды, слейте её. Выложите киноа и рис на противень, чтобы они остыли.

2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте готовому луку остыть.

3. В большой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите — заправка готова. Добавьте в заправку киноа, рис, лук, курагу, фисташки и лук-порей, хорошо перемешайте. Подавайте салат с рукколой.
 
Фото: David Malosh
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-02 14:45:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать