Невероятное сочетание киноа и красного риса приведёт в восторг даже самых искушённых гурманов! Салат имеет потрясающие фруктовые нотки благодаря апельсиновому соку и цедре. Он идеально подойдёт к жареной курице или утке.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в двух средних кастрюлях. Добавьте киноа в одну кастрюлю и красный рис в другую. Накройте кастрюли крышками. Варите киноа 12 минут, а рис 35 минут. В обоих случаях нужен слабый огонь. Если после приготовления осталось немного воды, слейте её. Выложите киноа и рис на противень, чтобы они остыли.
2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте готовому луку остыть.
3. В большой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите — заправка готова. Добавьте в заправку киноа, рис, лук, курагу, фисташки и лук-порей, хорошо перемешайте. Подавайте салат с рукколой.
Фото: David Malosh
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1 стакан красного риса
- 60 мл оливкового масла
- 1 средний лук
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 80 мл апельсинового сока
- 1,5 ч. л. мелко тёртой цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кураги
- 50 г жареных фисташек
- 4 небольших стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части)
- 40-50 г рукколы
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в двух средних кастрюлях. Добавьте киноа в одну кастрюлю и красный рис в другую. Накройте кастрюли крышками. Варите киноа 12 минут, а рис 35 минут. В обоих случаях нужен слабый огонь. Если после приготовления осталось немного воды, слейте её. Выложите киноа и рис на противень, чтобы они остыли.
2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте готовому луку остыть.
3. В большой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите — заправка готова. Добавьте в заправку киноа, рис, лук, курагу, фисташки и лук-порей, хорошо перемешайте. Подавайте салат с рукколой.
Фото: David Malosh
Источник: delish.com
Комментировать