Этот салат очень легкий, но в то же время довольно сытный. Его изюминка — весьма любопытное сочетание структур и вкусов. На выходе получается очень вкусный салат, который оценят даже самые требовательные гурманы. Есть у этого салат ещё один интересный момент, но о нём ниже!
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очень тонкими пластинами нарежьте пармезан и грибы. Нашинкуйте петрушку. Выложите всё на сервировочные тарелки. Да, как вы уже поняли, готовить грибы мы не будем. Это и есть тот самый интересный момент — салат у нас будет с сырыми шампиньонами! Только учтите, что грибы в этом случае нужно предварительно очень хорошо промыть и при надобности обрезать.
2. Посыпьте салат цедрой и чёрным перцем. Теперь взбейте лимонный сок с уксусом, оливковым маслом и солью. Полученной заправкой полейте салат и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 50 г пармезана
- Небольшой пучок петрушки
- 250 г шампиньонов - тщательно промыть
- Цедра с 1 лимона
- Молотый чёрный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Морская соль
Приготовление:
1. Очень тонкими пластинами нарежьте пармезан и грибы. Нашинкуйте петрушку. Выложите всё на сервировочные тарелки. Да, как вы уже поняли, готовить грибы мы не будем. Это и есть тот самый интересный момент — салат у нас будет с сырыми шампиньонами! Только учтите, что грибы в этом случае нужно предварительно очень хорошо промыть и при надобности обрезать.
2. Посыпьте салат цедрой и чёрным перцем. Теперь взбейте лимонный сок с уксусом, оливковым маслом и солью. Полученной заправкой полейте салат и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Комментировать