Сейчас самое время подумать о том, что заготавливать на зиму. Мы предлагаем сделать очень вкусные кабачки — остренькие, с насыщенным вкусом и ароматом. Они подойдут не только в качестве закуски, но и для бутербродов, пиццы и т. д.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовление: 5 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Выход: 1 литр
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте кабачки кружочками с помощью острого ножа. Положите в миску с луком и посыпьте солью. Залейте холодной водой, размешайте, чтобы соль растворилась, и оставьте на 1 час. После этого тщательно просушите кабачки бумажными полотенцами.
2. Тем временем соедините ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Варите примерно 3 минуты, затем выключите огонь и остудите маринад. Он должен быть тёплым, но не горячим. Добавьте кабачки с луком и перемешайте.
3. Поместите смесь в 2 стерилизованные банки по 0,5 л. Закатайте и оставьте в холодильнике на несколько дней. После этого храните кабачки в прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовление: 5 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Выход: 1 литр
Основные ингредиенты:
Для маринада:
- 500 мл яблочного уксуса
- 140 г сахарной пудры
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. горчицы в зёрнах
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1/2 сушёного перца чили - измельчить
- 1 ч. л. молотой куркумы
Приготовление:
1. Тонко нарежьте кабачки кружочками с помощью острого ножа. Положите в миску с луком и посыпьте солью. Залейте холодной водой, размешайте, чтобы соль растворилась, и оставьте на 1 час. После этого тщательно просушите кабачки бумажными полотенцами.
2. Тем временем соедините ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Варите примерно 3 минуты, затем выключите огонь и остудите маринад. Он должен быть тёплым, но не горячим. Добавьте кабачки с луком и перемешайте.
3. Поместите смесь в 2 стерилизованные банки по 0,5 л. Закатайте и оставьте в холодильнике на несколько дней. После этого храните кабачки в прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать