Свекла — невероятный овощ. Она содержит в себе огромное количество витаминов и антиоксидантов, а её тёмно-малиновый цвет делает любые блюда просто невероятными. В этом салате свекла прекрасно сочетается с рукколой, сыром фета, маслинами и цитрусовой заправкой.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть свеклу на 2-3 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Слейте воду и остудите варёную свеклу.
2. Очистите свеклу, порежьте полукружочками толщиной 0,5-0,6 см. Положите в миску.
3. Разотрите чеснок с солью в маленькой миске с помощью ложки до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок в чесночную пасту и перемешайте. Заправка готова. Полученной заправкой полейте свеклу (1 ст. л. заправки необходимо оставить для дальнейших действий). Перемешайте.
4. Разделите рукколу между 4 порционными пиалами. В каждую пиалу положите свеклу с заправкой, а также сыр фета и маслины. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой.
Источник: allrecipes.com
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 ч. л. соли
- 5 ст. л. лимонного сока
- 200 г рукколы
- 220 г феты - нарезать тонкими пластинами
- 16 маслин без косточек
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть свеклу на 2-3 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Слейте воду и остудите варёную свеклу.
2. Очистите свеклу, порежьте полукружочками толщиной 0,5-0,6 см. Положите в миску.
3. Разотрите чеснок с солью в маленькой миске с помощью ложки до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок в чесночную пасту и перемешайте. Заправка готова. Полученной заправкой полейте свеклу (1 ст. л. заправки необходимо оставить для дальнейших действий). Перемешайте.
4. Разделите рукколу между 4 порционными пиалами. В каждую пиалу положите свеклу с заправкой, а также сыр фета и маслины. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать