Хочу предложить рецепт замечательного салата, который неизменно удивит вас и покорит своим вкусом. Кроме того, закуска получается очень сочной, в меру пикантной, достаточно праздничной и нарядной!
Для приготовления удивительного на вкус салата из пекинской капусты с грейпфрутом и филе лосося нам следует позаботиться о приобретении следующих ингредиентов:
Для ароматной слегка пикантной заправки:
Сложно ли приготовить такую прекрасную и вкусную, а самое главное – очень гармоничную по составу закуску: нет, не сложно, а очень даже легко
Сколько времени мы на это потратим: буквально 10 минут, вот увидите
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этой дивной на вкус закуски из пекинской капусты:
Сначала предлагаю разобраться с цитрусом – грейпфрут следует очистить от кожуры.
А затем из одной из половинок снять плёночку. Как говорится – филировать.
Отдельно шинкуем пекинскую капусту и выкладываем её в большой стеклянный салатник.
Сюда же отправляем порезанные дольки грейпфрута.
После сочных кусочков цитруса выкладываем в салатник кубики нежного филе красной слабосоленой рыбы – в моём случае лосося.
Туда же следует горсть маслин без косточки – их следует процедить от жидкости.
Теперь приготовим заправочку для салата – с этой целью соединяем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу в зёрнах для пикантности. Перемешиваем чайной ложечкой.
Полученную смесь выливаем в салатник ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
А затем хорошенечко всё перемешиваем.
Наша удивительно вкусная закуска теперь готова – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления удивительного на вкус салата из пекинской капусты с грейпфрутом и филе лосося нам следует позаботиться о приобретении следующих ингредиентов:
- Капуста пекинская – 200 г
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Филе слабосоленого лосося – 70 г
- Маслины без косточки – 10-15 шт.
Для ароматной слегка пикантной заправки:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах – 1 ч. л. (с горкой)
Сложно ли приготовить такую прекрасную и вкусную, а самое главное – очень гармоничную по составу закуску: нет, не сложно, а очень даже легко
Сколько времени мы на это потратим: буквально 10 минут, вот увидите
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этой дивной на вкус закуски из пекинской капусты:
Сначала предлагаю разобраться с цитрусом – грейпфрут следует очистить от кожуры.
А затем из одной из половинок снять плёночку. Как говорится – филировать.
Отдельно шинкуем пекинскую капусту и выкладываем её в большой стеклянный салатник.
Сюда же отправляем порезанные дольки грейпфрута.
После сочных кусочков цитруса выкладываем в салатник кубики нежного филе красной слабосоленой рыбы – в моём случае лосося.
Туда же следует горсть маслин без косточки – их следует процедить от жидкости.
Теперь приготовим заправочку для салата – с этой целью соединяем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу в зёрнах для пикантности. Перемешиваем чайной ложечкой.
Полученную смесь выливаем в салатник ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
А затем хорошенечко всё перемешиваем.
Наша удивительно вкусная закуска теперь готова – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать