Почему нестандартная? Потому что она получилась из моей любви экспериментировать, даже и из такого питательного продукта. Наш организм сейчас особенно нуждается в полезных ингредиентах.
Сегодня решила приготовить вкусную яичницу из одного яйца. Чтобы как-то разнообразить стандартный процесс, придумала дополнение. В итоге получилось блюдо из серии два в одном.
Я делала гренки из бородинского хлеба, но можно брать любой другой. И вместо бекона круто сгодится и сало. Готовила на одну порцию. В вашей воле – добавлять!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все максимально просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу поставим сковороду с двумя видами масла – пусть тает и греется на маленьком огне, а мы хлеб сначала нарежем. Толщину сами выбирайте!
Определяемся с количеством горчицы и кладем на ломтики.
Размазываем горчицу по хлебушку и присыпаем специями. У меня были с солью, поэтому мне подсаливать не пришлось.
Отделяем слайс бекона. Повторюсь, это может быть сало или тонко нашинкованная колбаса.
Разложим бекон на доске и начнем заворачивать в него ломтики хлеба. Нам нужно завернуть все ломтики.
Масло разогрелось, вот и отправим в него хлеб, завернутый в бекон. Обжариваем до румяности, переворачивая с каждой стороны.
Вобьем яйцо в пиалку, чтобы его потом было удобно выливать в сковороду. Повернув хлеб в беконе последний раз, введем яйцо. Чтобы оно не растеклось, я вливала белок постепенно, по степени того, как он схватывался. Жарим до готовности.
В конце приперчим (при желании — солим). И подаем. Вкусно, не передать! Сытно, ну и удобно – не надо все отдельно жарить.
Сегодня решила приготовить вкусную яичницу из одного яйца. Чтобы как-то разнообразить стандартный процесс, придумала дополнение. В итоге получилось блюдо из серии два в одном.
Я делала гренки из бородинского хлеба, но можно брать любой другой. И вместо бекона круто сгодится и сало. Готовила на одну порцию. В вашей воле – добавлять!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все максимально просто
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Бекон – по количеству гренок
- Горчица
- Специи
- Масло растительное и сливочное
Приготовление:
Давайте сразу поставим сковороду с двумя видами масла – пусть тает и греется на маленьком огне, а мы хлеб сначала нарежем. Толщину сами выбирайте!
Определяемся с количеством горчицы и кладем на ломтики.
Размазываем горчицу по хлебушку и присыпаем специями. У меня были с солью, поэтому мне подсаливать не пришлось.
Отделяем слайс бекона. Повторюсь, это может быть сало или тонко нашинкованная колбаса.
Разложим бекон на доске и начнем заворачивать в него ломтики хлеба. Нам нужно завернуть все ломтики.
Масло разогрелось, вот и отправим в него хлеб, завернутый в бекон. Обжариваем до румяности, переворачивая с каждой стороны.
Вобьем яйцо в пиалку, чтобы его потом было удобно выливать в сковороду. Повернув хлеб в беконе последний раз, введем яйцо. Чтобы оно не растеклось, я вливала белок постепенно, по степени того, как он схватывался. Жарим до готовности.
В конце приперчим (при желании — солим). И подаем. Вкусно, не передать! Сытно, ну и удобно – не надо все отдельно жарить.
Комментировать