Эта брюссельская капуста, запечённая в духовке с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром понравится даже тем, кто никогда не хотел притрагиваться к этому овощу. Брюссельская капуста по этому рецепту получается очень вкусной и хрустящей, а готовится так просто, что справится даже новичок.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва включим духовку на 180 градусов.
2. Переложим брюссельскую капусту в миску. Перемешаем ёё с чесноком и лимонным соком. Сбрызнем капусту оливковым маслом.
Выложим брюссельскую капусту в широкую чугунную сковороду одним слоем. Обильно посолим и поперчим.
Kelly Hamilton
Kelly Hamilton
3. Поставим брюссельскую капусту в духовку (в верхний отдел) и оставим запекаться на 25-30 минут. На середине процесса запекания перевернём капусту.
Время запекания зависит от размера капусты, от мощности и типа духовки. Капуста готова тогда, когда она хорошо подрумяниться. Верхние листья могут стать хрустящими — так и должно быть. Также готовая брюссельская капуста должна легко прокалываться вилкой.
Если капуста начнёт слишком быстро подрумяниваться, тогда стоит сделать температуру в духовке поменьше или поставить сковороду с капустой на нижний отдел духовки.
Если по истечении 30 минут капуста не имеет красивого золотистого цвета, тогда можно включить верхний нагрев и запекать ещё 5 минут.
Kelly Hamilton
4. Перемешаем брюссельскую капусту с тёртым сыром и добавим ещё соли по вкусу.
Kelly Hamilton
Kelly Hamilton
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свежей брюссельской капусты - промыть, убрать верхние листья
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 25 г тёртого твёрдого сыра - по желанию
Приготовление:
1. Сперва включим духовку на 180 градусов.
2. Переложим брюссельскую капусту в миску. Перемешаем ёё с чесноком и лимонным соком. Сбрызнем капусту оливковым маслом.
Выложим брюссельскую капусту в широкую чугунную сковороду одним слоем. Обильно посолим и поперчим.
Kelly Hamilton
Kelly Hamilton
3. Поставим брюссельскую капусту в духовку (в верхний отдел) и оставим запекаться на 25-30 минут. На середине процесса запекания перевернём капусту.
Время запекания зависит от размера капусты, от мощности и типа духовки. Капуста готова тогда, когда она хорошо подрумяниться. Верхние листья могут стать хрустящими — так и должно быть. Также готовая брюссельская капуста должна легко прокалываться вилкой.
Если капуста начнёт слишком быстро подрумяниваться, тогда стоит сделать температуру в духовке поменьше или поставить сковороду с капустой на нижний отдел духовки.
Если по истечении 30 минут капуста не имеет красивого золотистого цвета, тогда можно включить верхний нагрев и запекать ещё 5 минут.
Kelly Hamilton
4. Перемешаем брюссельскую капусту с тёртым сыром и добавим ещё соли по вкусу.
Kelly Hamilton
Kelly Hamilton
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать