Брюссельская капуста в духовке - простой рецепт лёгкого гарнира

Брюссельская капуста в духовке - простой рецепт лёгкого гарнира

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта брюссельская капуста, запечённая в духовке с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром понравится даже тем, кто никогда не хотел притрагиваться к этому овощу. Брюссельская капуста по этому рецепту получается очень вкусной и хрустящей, а готовится так просто, что справится даже новичок.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г свежей брюссельской капусты - промыть, убрать верхние листья
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 25 г тёртого твёрдого сыра - по желанию


Приготовление:

1. Сперва включим духовку на 180 градусов.

2. Переложим брюссельскую капусту в миску. Перемешаем ёё с чесноком и лимонным соком. Сбрызнем капусту оливковым маслом.

Выложим брюссельскую капусту в широкую чугунную сковороду одним слоем. Обильно посолим и поперчим.

Kelly Hamilton

Kelly Hamilton

3. Поставим брюссельскую капусту в духовку (в верхний отдел) и оставим запекаться на 25-30 минут. На середине процесса запекания перевернём капусту.

Время запекания зависит от размера капусты, от мощности и типа духовки. Капуста готова тогда, когда она хорошо подрумяниться. Верхние листья могут стать хрустящими — так и должно быть. Также готовая брюссельская капуста должна легко прокалываться вилкой.

Если капуста начнёт слишком быстро подрумяниваться, тогда стоит сделать температуру в духовке поменьше или поставить сковороду с капустой на нижний отдел духовки.

Если по истечении 30 минут капуста не имеет красивого золотистого цвета, тогда можно включить верхний нагрев и запекать ещё 5 минут.

Kelly Hamilton

4. Перемешаем брюссельскую капусту с тёртым сыром и добавим ещё соли по вкусу.

Kelly Hamilton

Kelly Hamilton
 
Приятного аппетита!

Заглавное фото: Kelly Hamilton
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-21 20:03:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать