Ленивую пиццу очень легко приготовить своими руками, даже не имея опыта в выпечке таких блюд. Почему она называется ленивой? Потому что здесь не нужно подгонять тесто под строго круглую или прямоугольную форму. Достаточно просто раскатать его до нужной толщины, а форма может оставаться свободной. В этом рецепте мы не указываем конкретных ингредиентов для топпинга, поэтому вы можете использовать ингредиенты на ваш вкус — главное, использовать такие, которые успеют пропечься за 20 минут, например, сливочный соус, сыр, грибы, ветчина, зелень, томаты, оливки.
Время приготовления: около 30 минут
Время на поднятие теста: около 40 минут
Выход: 2 пиццы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Linnea Covington
2. Соедините в средней миске воду, сахар и дрожжи. Размешайте смесь венчиком, затем накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 5 минут.
Linnea Covington
Linnea Covington
3. Тем временем, смажьте глубокую круглую миску 3/4 ч. ложки оливкового масла — в ней будет подниматься тесто.
4. Спустя 5 минут проверьте дрожжевую смесь — она должна быть пенистой сверху. Если пена не образовалась, лучше вылить смесь и переделать заново. В пенистую смесь всыпьте муку, оливковое масло и соль. Используя электромиксер на низкой скорости, перемешивайте смесь до формирования теста шероховатой структуры. При отсутствии электромиксера, можно перемешивать смесь руками.
Linnea Covington
5. Высыпьте 1/4 стакана муки на рабочую поверхность и месите на ней тесто руками около 2 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто остается липким, добавьте еще немного муки и продолжайте месить до эластичности.
Затем сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску (шаг 3). Накройте пищевой пленкой, фольгой или чистым полотенцем. Оставьте на 45 минут.
Linnea Covington
6. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 240 градусов и подготовьте ингредиенты для топпинга на ваш вкус (ингредиенты должны быть из тех, что пропекутся за 15-20 минут).
Linnea Covington
7. Поднявшееся тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть скалкой до толщины в 6 мм. Основе для пиццы не нужно придавать круглую или прямоугольную форму, оставьте её свободной формы — главное, добиться нужной толщины. Аккуратно проткните основу вилкой в нескольких местах — это поможет избежать формирования пузырей при выпечке.
Linnea Covington
8. Положите основу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выложите на основу топпинг.
Linnea Covington
9. Поставьте пиццу выпекаться в духовку на 15-20 минут, пока ее края не зарумянятся, а топпинг не пропечется.
Linnea Covington
10. Достаньте пиццу из духовки и дайте остыть несколько минут. Из второй части теста можно сразу сделать еще одну пиццу, либо завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку до использования.
Linnea Covington
Заглавное фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 30 минут
Время на поднятие теста: около 40 минут
Выход: 2 пиццы
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 стакана муки, плюс 1/4 стакана - для присыпки поверхности
- 1 ст. ложка оливкового масла для теста, плюс 3/4 ч. ложки - для смазывания миски
- 1,5 ч. ложки соли
- Топпинг для пиццы на ваш вкус - соус/сыр/зелень/грибы/колбаса и т.д.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Linnea Covington
2. Соедините в средней миске воду, сахар и дрожжи. Размешайте смесь венчиком, затем накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 5 минут.
Linnea Covington
Linnea Covington
3. Тем временем, смажьте глубокую круглую миску 3/4 ч. ложки оливкового масла — в ней будет подниматься тесто.
4. Спустя 5 минут проверьте дрожжевую смесь — она должна быть пенистой сверху. Если пена не образовалась, лучше вылить смесь и переделать заново. В пенистую смесь всыпьте муку, оливковое масло и соль. Используя электромиксер на низкой скорости, перемешивайте смесь до формирования теста шероховатой структуры. При отсутствии электромиксера, можно перемешивать смесь руками.
Linnea Covington
5. Высыпьте 1/4 стакана муки на рабочую поверхность и месите на ней тесто руками около 2 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто остается липким, добавьте еще немного муки и продолжайте месить до эластичности.
Затем сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску (шаг 3). Накройте пищевой пленкой, фольгой или чистым полотенцем. Оставьте на 45 минут.
Linnea Covington
6. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 240 градусов и подготовьте ингредиенты для топпинга на ваш вкус (ингредиенты должны быть из тех, что пропекутся за 15-20 минут).
Linnea Covington
7. Поднявшееся тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть скалкой до толщины в 6 мм. Основе для пиццы не нужно придавать круглую или прямоугольную форму, оставьте её свободной формы — главное, добиться нужной толщины. Аккуратно проткните основу вилкой в нескольких местах — это поможет избежать формирования пузырей при выпечке.
Linnea Covington
8. Положите основу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выложите на основу топпинг.
Linnea Covington
9. Поставьте пиццу выпекаться в духовку на 15-20 минут, пока ее края не зарумянятся, а топпинг не пропечется.
Linnea Covington
10. Достаньте пиццу из духовки и дайте остыть несколько минут. Из второй части теста можно сразу сделать еще одну пиццу, либо завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку до использования.
Linnea Covington
Заглавное фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Комментировать