Слоеный салат Кобб - яркое блюдо для праздничного стола

Слоеный салат Кобб - яркое блюдо для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Американский салат Кобб отличается не только пестрым внешним видом и ярким вкусом — он еще и выделяется среди других салатов немного необычной подачей. Всё дело в том, что ингредиенты здесь не смешиваются, а выкладываются параллельными слоями — и то не горизонтальными, а вертикальными! Такое блюдо просто обречено стать гвоздем любого праздничного стола вне зависимости от сезона или повода застолья.  
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 8 полосок бекона или ветчины
  • 3 сваренных вкрутую яйца - очистить и мелко нарезать
  • 1 кочан салата айсберг - разделить на листья
  • 900 г вареного куриного филе - нарезать на небольшие кусочки
  • 2 средних спелых авокадо - нарезать мякоть тонкими дольками
  • 2 средних помидора - нарезать на полудольки
  • 115 г голубого сыра - накрошить на кусочки
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока - раздавить
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 70 мл оливкового масла


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Nyssa Tanner

2. Прожарьте ветчину или бекон на сухой сковородке, затем выложите на бумажные полотенца и дайте остыть до теплого состояния, после чего накрошите на кусочки.

Nyssa Tanner

3. Выстелите дно большой плоской сервировочной тарелки листами салата айсберг. На салат выложите вертикальными узкими прямыми слоями яйца, ветчину, курицу, авокадо, помидоры и сыр. 

Nyssa Tanner

4. В небольшой миске смешайте венчиком горчицу, уксус, соус, чеснок, соль и перец. Тонкой струей влейте туда же оливковое масло, перемешивая при этом смесь венчиком до однородности.

Nyssa Tanner

5. Равномерно сбрызните заправку по всей поверхности салата. Подавайте блюдо к столу сразу же.

Nyssa Tanner

Заглавное фото: Nyssa Tanner

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт