Перед вами простейший чизкейк без выпечки, который можно позволить приготовить себе даже на рабочей неделе. Нежный, ароматный и невероятно вкусный американский десерт станет завсегдатаем ваших семейных или дружеских посиделок!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение (2-3 часа)
Кол-во порций: 12 (1 чизкейк диаметром 20-22 см)
Ингредиенты для песочной основы:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте измельченный крекер, маргарин и сахар до получения однородного рассыпчатого теста. Выложите приготовленное песочное тесто в круглую форму для пирога диаметром 20-22 см, максимально приподняв края. Песочная основа для чизкейка готова.
2. В средней миске взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте в полученную смесь взбитые сливки до однородности. Выложите на подготовленную песочную основу (шаг 1) приготовленную сливочную массу. Разгладьте верхнюю часть чизкейка кулинарной лопаткой и поставьте десерт в холодильник примерно на 2–3 часа, пока он не затвердеет.
3. Сверху равномерно распределите вишневое варенье и поставьте восхитительный десерт в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение (2-3 часа)
Кол-во порций: 12 (1 чизкейк диаметром 20-22 см)
Ингредиенты для песочной основы:
- 100 г измельченных сладких крекеров
- 50 г размягченного маргарина
- 50 г сахара
Ингредиенты для начинки:
- 230 г сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок - взбить
Приготовление:
1. В средней миске смешайте измельченный крекер, маргарин и сахар до получения однородного рассыпчатого теста. Выложите приготовленное песочное тесто в круглую форму для пирога диаметром 20-22 см, максимально приподняв края. Песочная основа для чизкейка готова.
2. В средней миске взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте в полученную смесь взбитые сливки до однородности. Выложите на подготовленную песочную основу (шаг 1) приготовленную сливочную массу. Разгладьте верхнюю часть чизкейка кулинарной лопаткой и поставьте десерт в холодильник примерно на 2–3 часа, пока он не затвердеет.
3. Сверху равномерно распределите вишневое варенье и поставьте восхитительный десерт в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 296
- Белков - 2,6 г
- Жиров - 18,5 г
- Углеводов – 30,7 г
- Холестерина - 47,7 мг
- Натрия - 165 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать