Все знают, какой капризный этот вид мяса. Но, чтобы сделать его сочным и нежным, не нужно придумывать что-то несусветное. Этот вкусный и полезный продукт в компании некоторых ингредиентов становится более насыщенным.
Второе, чем мне нравится этот рецепт, это простота приготовления. Ничего особенного. Практически все продукты бывают в наших холодильниках. Еще меня рецепт покорил тем, что его можно подавать не только каждый день.
Правильно и аппетитно тушеная говядина украсит и праздничное меню. Блюдо хорошо пойдет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Время приготовление: чуть более часа
Сложность: процесс очень прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, у нас говядина. Лучше взять молодую и правильно нарезать. Я его перед готовкой натерла маслом. Расчет был прямой – масло немного мягчит мясо.![ломтики говядины ломтики говядины]()
Промоем морковь, лук, очистим и накромсаем. Лук у меня был обычно нарезан.![лук лук]()
А в случае с морковкой я выбрала формат терки. А вы выбирайте тот, что вам больше нравится.![морковь морковь]()
Сначала я обжарила мясо. Вот такое румяное должно стать. На большом огне!![жарим мясо жарим мясо]()
И параллельно проделаем то же самое с овощами. Потом все это соединим. Можно котелок взять, сотейник, сковороду с высокими бортами.![мясо с овощами мясо с овощами]()
Пока это все жарится, нарежем грибы. Здесь любые хороши. Но я предпочитаю всем другим шампиньоны. На половинки или четвертинки нарежем.![шампиньоны шампиньоны]()
Отправим к мясу и овощам. А можно и отдельно прожарить, чтобы вся влага ушла из грибов.![с грибами с грибами]()
Сметану выливаем на мясо, грибы и овощи за минут 20 до готовности. Чем жирнее сметана, тем лучше. А вот можно крышкой накрыть ингредиенты. Пускай тушится на малюсеньком огоньке. Приправим все в конце, минут за 5 до выключения.![а сметане а сметане]()
Мясо у меня приятно разваливалось. Это было очень вкусно!
Второе, чем мне нравится этот рецепт, это простота приготовления. Ничего особенного. Практически все продукты бывают в наших холодильниках. Еще меня рецепт покорил тем, что его можно подавать не только каждый день.
Правильно и аппетитно тушеная говядина украсит и праздничное меню. Блюдо хорошо пойдет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Время приготовление: чуть более часа
Сложность: процесс очень прост
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 100 г
- Морковь - 100 г
- Сметана – 200 г
- Соль и перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Итак, у нас говядина. Лучше взять молодую и правильно нарезать. Я его перед готовкой натерла маслом. Расчет был прямой – масло немного мягчит мясо.
![ломтики говядины ломтики говядины](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2Fae2c42_wmark.jpg)
Промоем морковь, лук, очистим и накромсаем. Лук у меня был обычно нарезан.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2Fb26678_wmark.jpg)
А в случае с морковкой я выбрала формат терки. А вы выбирайте тот, что вам больше нравится.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2F27cf28_wmark.jpg)
Сначала я обжарила мясо. Вот такое румяное должно стать. На большом огне!
![жарим мясо жарим мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2Fb2ffdd_wmark.jpg)
И параллельно проделаем то же самое с овощами. Потом все это соединим. Можно котелок взять, сотейник, сковороду с высокими бортами.
![мясо с овощами мясо с овощами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2Fabf05b_wmark.jpg)
Пока это все жарится, нарежем грибы. Здесь любые хороши. Но я предпочитаю всем другим шампиньоны. На половинки или четвертинки нарежем.
![шампиньоны шампиньоны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2F724ac1_wmark.jpg)
Отправим к мясу и овощам. А можно и отдельно прожарить, чтобы вся влага ушла из грибов.
![с грибами с грибами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2F9dbdec_wmark.jpg)
Сметану выливаем на мясо, грибы и овощи за минут 20 до готовности. Чем жирнее сметана, тем лучше. А вот можно крышкой накрыть ингредиенты. Пускай тушится на малюсеньком огоньке. Приправим все в конце, минут за 5 до выключения.
![а сметане а сметане](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2F736c14_wmark.jpg)
Мясо у меня приятно разваливалось. Это было очень вкусно!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F19%2F80a764_wmark.jpg)
Комментировать