Все знают, какой капризный этот вид мяса. Но, чтобы сделать его сочным и нежным, не нужно придумывать что-то несусветное. Этот вкусный и полезный продукт в компании некоторых ингредиентов становится более насыщенным.
Второе, чем мне нравится этот рецепт, это простота приготовления. Ничего особенного. Практически все продукты бывают в наших холодильниках. Еще меня рецепт покорил тем, что его можно подавать не только каждый день.
Правильно и аппетитно тушеная говядина украсит и праздничное меню. Блюдо хорошо пойдет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Время приготовление: чуть более часа
Сложность: процесс очень прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, у нас говядина. Лучше взять молодую и правильно нарезать. Я его перед готовкой натерла маслом. Расчет был прямой – масло немного мягчит мясо.
Промоем морковь, лук, очистим и накромсаем. Лук у меня был обычно нарезан.
А в случае с морковкой я выбрала формат терки. А вы выбирайте тот, что вам больше нравится.
Сначала я обжарила мясо. Вот такое румяное должно стать. На большом огне!
И параллельно проделаем то же самое с овощами. Потом все это соединим. Можно котелок взять, сотейник, сковороду с высокими бортами.
Пока это все жарится, нарежем грибы. Здесь любые хороши. Но я предпочитаю всем другим шампиньоны. На половинки или четвертинки нарежем.
Отправим к мясу и овощам. А можно и отдельно прожарить, чтобы вся влага ушла из грибов.
Сметану выливаем на мясо, грибы и овощи за минут 20 до готовности. Чем жирнее сметана, тем лучше. А вот можно крышкой накрыть ингредиенты. Пускай тушится на малюсеньком огоньке. Приправим все в конце, минут за 5 до выключения.
Мясо у меня приятно разваливалось. Это было очень вкусно!
Второе, чем мне нравится этот рецепт, это простота приготовления. Ничего особенного. Практически все продукты бывают в наших холодильниках. Еще меня рецепт покорил тем, что его можно подавать не только каждый день.
Правильно и аппетитно тушеная говядина украсит и праздничное меню. Блюдо хорошо пойдет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Время приготовление: чуть более часа
Сложность: процесс очень прост
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 100 г
- Морковь - 100 г
- Сметана – 200 г
- Соль и перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Итак, у нас говядина. Лучше взять молодую и правильно нарезать. Я его перед готовкой натерла маслом. Расчет был прямой – масло немного мягчит мясо.
Промоем морковь, лук, очистим и накромсаем. Лук у меня был обычно нарезан.
А в случае с морковкой я выбрала формат терки. А вы выбирайте тот, что вам больше нравится.
Сначала я обжарила мясо. Вот такое румяное должно стать. На большом огне!
И параллельно проделаем то же самое с овощами. Потом все это соединим. Можно котелок взять, сотейник, сковороду с высокими бортами.
Пока это все жарится, нарежем грибы. Здесь любые хороши. Но я предпочитаю всем другим шампиньоны. На половинки или четвертинки нарежем.
Отправим к мясу и овощам. А можно и отдельно прожарить, чтобы вся влага ушла из грибов.
Сметану выливаем на мясо, грибы и овощи за минут 20 до готовности. Чем жирнее сметана, тем лучше. А вот можно крышкой накрыть ингредиенты. Пускай тушится на малюсеньком огоньке. Приправим все в конце, минут за 5 до выключения.
Мясо у меня приятно разваливалось. Это было очень вкусно!
Комментировать