Не удивляйтесь, ведь печенье с чёрным чаем — это здорово. Чай придаёт печенью особый вкус и аромат, который ни с чем не сравнить. Рецепт очень прост, поэтому справится каждый. Для замешивания теста в идеале нужен кухонный комбайн, однако можно замесить его и руками.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините муку, чай и соль. Взбейте ингредиенты — необходимо измельчить чай. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и масло. Снова включите комбайн и начните замешивать тесто. После того, как тесто сформируется, скатайте его в большую, толстую колбаску, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Нарежьте тесто слайсами, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте примерно 12 минут.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 24 шт.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. чёрного чая (Earl Grey)
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 220 г сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините муку, чай и соль. Взбейте ингредиенты — необходимо измельчить чай. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и масло. Снова включите комбайн и начните замешивать тесто. После того, как тесто сформируется, скатайте его в большую, толстую колбаску, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Нарежьте тесто слайсами, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте примерно 12 минут.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать