Летом природа дарит нам множество полезных продуктов, которые сложно найти зимой. Чтобы эта еда была и на зимнем столе, на помощь приходит маринование и консервирование сезонных овощей и фруктов. Сегодня мы поделимся простым способом приготовления маринованных баклажанов, которые придутся очень кстати к сытному зимнему обеду. А чтобы их вкус был еще насыщенней, мы добавим к ингредиентам душистую мяту и пикантный чеснок.
Выход: две банки по 500 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте две банки по 500 г, две крышки к ним, а также кастрюлю с водой, в которой они будут стерилизоваться. Крышки сразу положите в воду и доведите до слабого кипения.
2. В отдельную среднюю кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения. Когда он закипит, туда же пересыпьте нарезанные баклажаны и проварите на слабом кипении 2-3 минуты.
3. Затем вытащите баклажаны из уксуса с помощью ложки-шумовки и положите в отдельную миску. Добавьте к ним чеснок, мяту и соль. Перемешайте.
4. Разложите баклажанную смесь по банкам, а затем залейте кипящим уксусом, не доходя 1,5-2 см до края горлышка. Слегка похлопайте по бокам банок, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
5. Протрите горлышки банок, закройте крышки и поставьте в кастрюлю с горячей водой на огонь. После того, как вода закипит, простерилизуйте в ней банки еще 10 минут. Затем аккуратно вытащите, закатайте крышки, поставьте вверх дном и держите под тёплыми полотенцами, пока они не остынут.
6. Храните банки в темном и прохладном месте.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Выход: две банки по 500 г
Ингредиенты:
- 2,5 стакана красного винного уксуса
- 700 г баклажанов, очищенных и нарезанных на кубики по ~ 1,5 см
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- Горсть свежих листьев мяты
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте две банки по 500 г, две крышки к ним, а также кастрюлю с водой, в которой они будут стерилизоваться. Крышки сразу положите в воду и доведите до слабого кипения.
2. В отдельную среднюю кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения. Когда он закипит, туда же пересыпьте нарезанные баклажаны и проварите на слабом кипении 2-3 минуты.
3. Затем вытащите баклажаны из уксуса с помощью ложки-шумовки и положите в отдельную миску. Добавьте к ним чеснок, мяту и соль. Перемешайте.
4. Разложите баклажанную смесь по банкам, а затем залейте кипящим уксусом, не доходя 1,5-2 см до края горлышка. Слегка похлопайте по бокам банок, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
5. Протрите горлышки банок, закройте крышки и поставьте в кастрюлю с горячей водой на огонь. После того, как вода закипит, простерилизуйте в ней банки еще 10 минут. Затем аккуратно вытащите, закатайте крышки, поставьте вверх дном и держите под тёплыми полотенцами, пока они не остынут.
6. Храните банки в темном и прохладном месте.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Комментировать