Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.
Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.
Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.
Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.
С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать.
Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.
Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.
Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:
- Лист или корень хрена - по вкусу
- Лист вишни - 1 шт.
- Лист смородины - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 зонтик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 9 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л. на литровую банку
Приготовление:
Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.
Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.
Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.
С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать.
Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.
Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.
Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Комментировать