Ароматные консервированные огурцы с тимьяном на зиму

Ароматные консервированные огурцы с тимьяном на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тимьян — приправа, обладающая приятным, ярким ароматом и придающая блюдам особенный вкус. Попробуйте добавить пару-тройку веточек этого растения при консервировании огурцов.

В остальном используйте все те же специи и пряности, которые обычно добавляете (укроп, листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, перец, лавровый лист).

Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут
 
Норма продуктов рассчитана на одну литровую банку.

Для приготовления ароматных консервированных огурцов с тимьяном потребуется следующий набор продуктов:
  • Огурцы - 700 г
  • Вода - 250-280 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Лист или корень хрена - по вкусу
  • Лист вишни - 1 шт.
  • Лист смородины - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.


Приготовление:
 
Если огурцы только сорваны с грядки, необходимости в предварительном замачивании нет. Купленные на рынке огурцы лучше заранее замочить в холодной воде часа на три.

Предварительно помыть и простерилизовать банки с крышками любым удобным вам способом.

Это можно сделать над паром или в микроволновой печи. Наполненные наполовину водой банки стерилизовать при полной мощности в течении 7-10 минут. Крышки для консервирования залить кипятком на 3-5 минут.

На дно литровой банки уложить зонтик укропа, лавровый лист, по листу вишни и смородины, немного хрена, чеснок, перец горошком, веточки тимьяна.

С огурцов срезать кончики с двух сторон (не обязательно) и плотно уложить в подготовленные банки.
Для первой заливки довести до кипения воду и залить огурцы в банках. Накрыть банки крышками и оставить их до полного остывания воды, минут на 20.
После этого воду слить, всыпать в каждую литровую банку по 1 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара и снова залить кипятком. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-20 22:37:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать