Тимьян — приправа, обладающая приятным, ярким ароматом и придающая блюдам особенный вкус. Попробуйте добавить пару-тройку веточек этого растения при консервировании огурцов.
В остальном используйте все те же специи и пряности, которые обычно добавляете (укроп, листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, перец, лавровый лист).
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Норма продуктов рассчитана на одну литровую банку.
Для приготовления ароматных консервированных огурцов с тимьяном потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Если огурцы только сорваны с грядки, необходимости в предварительном замачивании нет. Купленные на рынке огурцы лучше заранее замочить в холодной воде часа на три.
Предварительно помыть и простерилизовать банки с крышками любым удобным вам способом.
Это можно сделать над паром или в микроволновой печи. Наполненные наполовину водой банки стерилизовать при полной мощности в течении 7-10 минут. Крышки для консервирования залить кипятком на 3-5 минут.
На дно литровой банки уложить зонтик укропа, лавровый лист, по листу вишни и смородины, немного хрена, чеснок, перец горошком, веточки тимьяна.
С огурцов срезать кончики с двух сторон (не обязательно) и плотно уложить в подготовленные банки.
Для первой заливки довести до кипения воду и залить огурцы в банках. Накрыть банки крышками и оставить их до полного остывания воды, минут на 20.
После этого воду слить, всыпать в каждую литровую банку по 1 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара и снова залить кипятком. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания.
В остальном используйте все те же специи и пряности, которые обычно добавляете (укроп, листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, перец, лавровый лист).
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Норма продуктов рассчитана на одну литровую банку.
Для приготовления ароматных консервированных огурцов с тимьяном потребуется следующий набор продуктов:
- Огурцы - 700 г
- Вода - 250-280 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус столовый - 2 ст. л.
- Укроп - 1 зонтик
- Лист или корень хрена - по вкусу
- Лист вишни - 1 шт.
- Лист смородины - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян - 3 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
Приготовление:
Если огурцы только сорваны с грядки, необходимости в предварительном замачивании нет. Купленные на рынке огурцы лучше заранее замочить в холодной воде часа на три.
Предварительно помыть и простерилизовать банки с крышками любым удобным вам способом.
Это можно сделать над паром или в микроволновой печи. Наполненные наполовину водой банки стерилизовать при полной мощности в течении 7-10 минут. Крышки для консервирования залить кипятком на 3-5 минут.
На дно литровой банки уложить зонтик укропа, лавровый лист, по листу вишни и смородины, немного хрена, чеснок, перец горошком, веточки тимьяна.
С огурцов срезать кончики с двух сторон (не обязательно) и плотно уложить в подготовленные банки.
Для первой заливки довести до кипения воду и залить огурцы в банках. Накрыть банки крышками и оставить их до полного остывания воды, минут на 20.
После этого воду слить, всыпать в каждую литровую банку по 1 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара и снова залить кипятком. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания.
Комментировать