Некоторое время назад я писала рецепт о том, как приготовить вяленую вишню без сахара, а сегодня готовила сладкую вяленую вишню. Эта вишня очень похожа на конфетки. Ее можно кушать вприкуску с чаем или добавить в мюсли.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Отбираем спелую цельную вишню. Она не должна быть повреждена, использовать можно только свежие, хорошие плоды. Вишню перебираем и моем.
Затем вынимаем из нее косточки. Косточки очень легко вынимаются шпилькой для волос или английской булавкой. Также можно вынуть вишню вручную или при помощи ножа. Если вишня очень спелая, то обращаться с ней необходимо предельно аккуратно, чтобы лишний раз на нее не давить.
Выкладываем вишню на бумажное полотенце и даем соку стечь. Оставляем так на 30-60 минут.
Теперь варим сироп. Берем 150 г сахара и 150 мл воды. Заливаем сахар водой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем температуру снижаем и увариваем до однородной массы в течение 10 минут. Сироп должен стать слегка золотистого цвета.
Теперь берем вишню и опускаем ее в сироп.
Варим в течение 3-5 минут и вынимаем на бумажное полотенце. Даем лишней влаге стечь.
Застилаем противень пергаментом. На пергаментную бумагу выкладываем вишню, соблюдая расстояние.
Включаем духовку на 50-80 градусов. Выше градус поднимать нельзя, иначе вишня может подгореть и засохнуть.
Сушим вишню с перерывами в слегка приоткрытой духовке. Под дверцу можно что-нибудь подставить, чтобы не бегать и постоянно не следить за духовкой.
У меня процесс сушки затянулся на 2 часа. У вас может получиться чуть дольше или чуть быстрее, зависит от сочности вишни и работы вашей плиты.
Вишню желательно переворачивать.
Готовая вяленая вишня слегка эластична, из нее не вытекает сок и она не оставляет мокрых следов на тарелочке, но может слегка прилипать к рукам — это из-за сиропа. Вишню можно обвалять в смеси сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
Хранить такую вишню нужно в полотняных пакетах или железных баночках.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-5 часов
Ингредиенты:
- Сахар
- Вода
Ход приготовления:
Отбираем спелую цельную вишню. Она не должна быть повреждена, использовать можно только свежие, хорошие плоды. Вишню перебираем и моем.
Затем вынимаем из нее косточки. Косточки очень легко вынимаются шпилькой для волос или английской булавкой. Также можно вынуть вишню вручную или при помощи ножа. Если вишня очень спелая, то обращаться с ней необходимо предельно аккуратно, чтобы лишний раз на нее не давить.
Выкладываем вишню на бумажное полотенце и даем соку стечь. Оставляем так на 30-60 минут.
Теперь варим сироп. Берем 150 г сахара и 150 мл воды. Заливаем сахар водой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем температуру снижаем и увариваем до однородной массы в течение 10 минут. Сироп должен стать слегка золотистого цвета.
Теперь берем вишню и опускаем ее в сироп.
Варим в течение 3-5 минут и вынимаем на бумажное полотенце. Даем лишней влаге стечь.
Застилаем противень пергаментом. На пергаментную бумагу выкладываем вишню, соблюдая расстояние.
Включаем духовку на 50-80 градусов. Выше градус поднимать нельзя, иначе вишня может подгореть и засохнуть.
Сушим вишню с перерывами в слегка приоткрытой духовке. Под дверцу можно что-нибудь подставить, чтобы не бегать и постоянно не следить за духовкой.
У меня процесс сушки затянулся на 2 часа. У вас может получиться чуть дольше или чуть быстрее, зависит от сочности вишни и работы вашей плиты.
Вишню желательно переворачивать.
Готовая вяленая вишня слегка эластична, из нее не вытекает сок и она не оставляет мокрых следов на тарелочке, но может слегка прилипать к рукам — это из-за сиропа. Вишню можно обвалять в смеси сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
Хранить такую вишню нужно в полотняных пакетах или железных баночках.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать