Наступает яблочная пора. В садах созревает этот вкусный и полезный фрукт. Из яблок можно приготовить множество различных блюд. А пробовали ли вы яблочную пастилу?
Сегодня я как раз готовила пастилу из яблок и апельсинов. Все этапы приготовления сфотографировала и решила рассказать вам, дорогие читатели, как ее готовить. Но обо всем по порядку в моей статье.
Сложность приготовления: сложно
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яблоки с апельсином до состояния густой массы. Для этого сначала необходимо измельчить яблоки. Яблоки предварительно моем.
Затем берем терку с крупным сечением. Трем яблоки на терке.
Кладем их в чашку для варки. Я предпочитаю использовать эмалированную посуду с открытым широким верхом. Чем шире поверхность, тем быстрее при варке испаряется жидкость, что ускоряет приготовление.
Теперь берем апельсин. Нам потребуется только мякоть. Поэтому апельсин чистим, убираем с долек пленочки, а мягкую сочную часть кладем в яблоки.
Засыпаем яблоки сахаром. Сахара должно быть примерно 40% от массы фруктов. Но если вы желаете приготовить очень сладкую пастилу, то можно добавить и побольше сахара. Также если ваши яблоки очень сладкие, то можно приготовить пастилу с небольшим количеством сахара, но такая пастила будет чуть меньше храниться.
Ждем, пока яблоки и апельсин дадут сок. Обычно это происходит в течение часа, иногда дольше — зависит от сочности ваших фруктов. Сахар должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то подлейте немного воды.
Ставим нашу фруктовую массу на плиту вариться. Когда фрукты закипят, снижаем температуру и варим до готовности. Масса должна стать однородной и густой. Желательно, чтобы яблочки хорошо разварились. Если при варке образуется пена, ее следует убрать. В пене могут оказаться случайно попавшие мусоринки.
Когда масса стала густой, приступаем к приготовлению пастилы.
Берем пергаментную бумагу и противень. Выкладываем нашу массу полосками шириной по 12-15 сантиметров и длиной по 20-25 сантиметров.
Это мы делаем для удобства, чтобы потом пастилу можно было просто свернуть в небольшие рулончики.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим пастилу с перерывами через каждые 15-20 минут, не забывая открывать дверцу духовки для хорошей циркуляции воздуха, чтобы влажный горячий пар выходил и поступал свежий сухой воздух. Так пастила приготовится быстрее.
Когда пастила стала эластичной и легко отходит от пергамента, сворачиваем ее трубочками.
Теперь ее можно посыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, а можно ни чем не посыпать, а просто завернуть в пергамент для дальнейшего хранения.
Приятного, сладкого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я как раз готовила пастилу из яблок и апельсинов. Все этапы приготовления сфотографировала и решила рассказать вам, дорогие читатели, как ее готовить. Но обо всем по порядку в моей статье.
Сложность приготовления: сложно
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яблоки с апельсином до состояния густой массы. Для этого сначала необходимо измельчить яблоки. Яблоки предварительно моем.
Затем берем терку с крупным сечением. Трем яблоки на терке.
Кладем их в чашку для варки. Я предпочитаю использовать эмалированную посуду с открытым широким верхом. Чем шире поверхность, тем быстрее при варке испаряется жидкость, что ускоряет приготовление.
Теперь берем апельсин. Нам потребуется только мякоть. Поэтому апельсин чистим, убираем с долек пленочки, а мягкую сочную часть кладем в яблоки.
Засыпаем яблоки сахаром. Сахара должно быть примерно 40% от массы фруктов. Но если вы желаете приготовить очень сладкую пастилу, то можно добавить и побольше сахара. Также если ваши яблоки очень сладкие, то можно приготовить пастилу с небольшим количеством сахара, но такая пастила будет чуть меньше храниться.
Ждем, пока яблоки и апельсин дадут сок. Обычно это происходит в течение часа, иногда дольше — зависит от сочности ваших фруктов. Сахар должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то подлейте немного воды.
Ставим нашу фруктовую массу на плиту вариться. Когда фрукты закипят, снижаем температуру и варим до готовности. Масса должна стать однородной и густой. Желательно, чтобы яблочки хорошо разварились. Если при варке образуется пена, ее следует убрать. В пене могут оказаться случайно попавшие мусоринки.
Когда масса стала густой, приступаем к приготовлению пастилы.
Берем пергаментную бумагу и противень. Выкладываем нашу массу полосками шириной по 12-15 сантиметров и длиной по 20-25 сантиметров.
Это мы делаем для удобства, чтобы потом пастилу можно было просто свернуть в небольшие рулончики.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим пастилу с перерывами через каждые 15-20 минут, не забывая открывать дверцу духовки для хорошей циркуляции воздуха, чтобы влажный горячий пар выходил и поступал свежий сухой воздух. Так пастила приготовится быстрее.
Когда пастила стала эластичной и легко отходит от пергамента, сворачиваем ее трубочками.
Теперь ее можно посыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, а можно ни чем не посыпать, а просто завернуть в пергамент для дальнейшего хранения.
Приятного, сладкого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать