Этот пирог не только вкусный, а ещё и красивый. Всё дело в использовании двух видов теста — по аналоги с известным пирогом «Зебра». Готовится такой пирог невероятно просто, а получается безумно вкусным. Вам понравится!
Порций: 8-10
Сложность: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 55-70 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите форму для выпечки (подойдёт форма для выпечки хлеба на 1 л) пергаментом.
2. В большой миске взбейте масло, 180 г сахара и ванильный экстракт до пышной и воздушной консистенции. Далее введите яйца, затем разрыхлитель, муку (её лучше просеять) и 20 г молока.
3. Вылейте две трети полученного теста в форму для выпечки.
4. Просейте какао на оставшееся тесто, добавьте 20 г молока и 20 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто сверху на белое, а затем аккуратно перемешайте вилкой.
6. Выпекайте в течение 55-70 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
7. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 8-10
Сложность: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 55-70 минут
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 40 мл молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 3 яйца
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. какао-порошка
- Сахарная пудра - для декора
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите форму для выпечки (подойдёт форма для выпечки хлеба на 1 л) пергаментом.
2. В большой миске взбейте масло, 180 г сахара и ванильный экстракт до пышной и воздушной консистенции. Далее введите яйца, затем разрыхлитель, муку (её лучше просеять) и 20 г молока.
3. Вылейте две трети полученного теста в форму для выпечки.
4. Просейте какао на оставшееся тесто, добавьте 20 г молока и 20 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто сверху на белое, а затем аккуратно перемешайте вилкой.
6. Выпекайте в течение 55-70 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
7. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать