Простой, нежный и очень вкусный шоколадный торт — идеальный десерт на день рождения, День святого Валентина или на любой другой праздник. Его готовить — одно удовольствие, ведь из подручных средств вам понадобится лишь одна большая миска, в которой, собственно, мы и будем совершать волшебное действо смешивания всех продуктов. Вам не придется мыть гору посуды, а результат будет выше всяких похвал — это ли не десерт мечты?
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12-16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром около 23 см.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
3. В большой глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, пшеничную муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
4. Добавьте куриные яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте смесь электрическим миксером в течение 2-х минут на средней скорости.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
5. Аккуратно введите кипяток и снова перемешайте ингредиенты. Тесто будет достаточно жидкое, так и должно быть.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
6. Равномерно разлейте приготовленное шоколадное тесто по формам для выпечки.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
7. Выпекайте шоколадные коржи для будущего торта в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
8. Позвольте шоколадным коржам остыть в формах в течение 10 минут. Затем легко извлеките их из форм и дайте им полностью остыть на кулинарной решетке.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
9. Для сборки торта используйте любую глазурь, заварной крем или любую начинку на ваш вкус. Аккуратно промажьте торт между коржами, сверху и по бокам с помощью кулинарной лопатки. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12-16
Ингредиенты:
- 400 г сахарного песка
- 230 г пшеничной муки
- 65 г несладкого какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 240 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 240 мл кипятка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром около 23 см.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
3. В большой глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, пшеничную муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
4. Добавьте куриные яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте смесь электрическим миксером в течение 2-х минут на средней скорости.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
5. Аккуратно введите кипяток и снова перемешайте ингредиенты. Тесто будет достаточно жидкое, так и должно быть.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
6. Равномерно разлейте приготовленное шоколадное тесто по формам для выпечки.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
7. Выпекайте шоколадные коржи для будущего торта в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
8. Позвольте шоколадным коржам остыть в формах в течение 10 минут. Затем легко извлеките их из форм и дайте им полностью остыть на кулинарной решетке.
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
9. Для сборки торта используйте любую глазурь, заварной крем или любую начинку на ваш вкус. Аккуратно промажьте торт между коржами, сверху и по бокам с помощью кулинарной лопатки. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
Энергетическая ценность:
- Калорий 240
- Белков 3 г
- Углеводов 39 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 24 мг
- Натрия 313 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать