Открою секрет – я люблю сочинять новые рецепты. Особенно, если это продукты, на которые мы смотрим как на что-то приевшееся, залежалые или обязательные. Или если это обрезь самой дешевой рыбы. Получается такая вкуснятина! Сейчас я тоже снимаю пробу. И не могу нарадоваться. Приготовила настоящую сборную солянку (без мяса!) из самых обычных продуктов. Результат изумил. Порадовалась я и тому, что все приготовилось быстро и просто.
Не могу не поделиться рецептом! Даже если у вас из продуктов чего-то нет, им всегда можно найти аналог. И о пропорции. Это на ваше усмотрение. Я расскажу о том, сколько и чего я положила в кастрюлю.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: приготовит даже человек без навыков готовки
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезь, а они у меня остались после срезания филе минтая, промываем и заливаем водой. Пусть закипит и варится на небольшом огне. У меня все было готово уже через 10 минут.
За это время накрошим картошку. Я решила всю нарезку сделать вот такой тонкой соломкой. Отправим ее к минтаю.
Морковку тоже ждет та же участь. Чистка, нарезка и отправка в кастрюльку. Кстати, количество воды зависит от того, густым ли вы видите суп и от того, сколь насыщенным видите бульон.
Режем лук тонко-претонко.
Отправив его в воду, возьмем кабачок. Можно, кстати, и баклажан взять. Накрошим и положим в суп.
Перец болгарский у меня был желтенький. Эта нарезочка украсила готовое блюдо и видом, и вкусом.
У меня завалялись шампиньоны. Выбрасывать жалко. Вот я и пустила их в ход. Вот он, белок!
Следом я нарезала помидор и укроп. И все это с пясточкой квашеной капусты тоже положила в суп, который уже дарил ароматы.
Последним я потолкла чеснок, смешав со специями и солью. Все это с помидорами кипело не более двух минут. Я выключила плиту и, накрыв крышкой кастрюльку, ждала, пока суп настоится.
Вкусно получилось. Полезно. Бюджетно! Ну, и для стола в Масленицы – самое то. Ведь тут рыбку можно.
Не могу не поделиться рецептом! Даже если у вас из продуктов чего-то нет, им всегда можно найти аналог. И о пропорции. Это на ваше усмотрение. Я расскажу о том, сколько и чего я положила в кастрюлю.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: приготовит даже человек без навыков готовки
Ингредиенты:
- Обрезь любой рыбы
- Картофель
- Морковка
- Капуста квашеная (можно и свежую взять)
- Грибы
- Помидоры
- Зелень
- Лук
- Чеснок
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Обрезь, а они у меня остались после срезания филе минтая, промываем и заливаем водой. Пусть закипит и варится на небольшом огне. У меня все было готово уже через 10 минут.
За это время накрошим картошку. Я решила всю нарезку сделать вот такой тонкой соломкой. Отправим ее к минтаю.
Морковку тоже ждет та же участь. Чистка, нарезка и отправка в кастрюльку. Кстати, количество воды зависит от того, густым ли вы видите суп и от того, сколь насыщенным видите бульон.
Режем лук тонко-претонко.
Отправив его в воду, возьмем кабачок. Можно, кстати, и баклажан взять. Накрошим и положим в суп.
Перец болгарский у меня был желтенький. Эта нарезочка украсила готовое блюдо и видом, и вкусом.
У меня завалялись шампиньоны. Выбрасывать жалко. Вот я и пустила их в ход. Вот он, белок!
Следом я нарезала помидор и укроп. И все это с пясточкой квашеной капусты тоже положила в суп, который уже дарил ароматы.
Последним я потолкла чеснок, смешав со специями и солью. Все это с помидорами кипело не более двух минут. Я выключила плиту и, накрыв крышкой кастрюльку, ждала, пока суп настоится.
Вкусно получилось. Полезно. Бюджетно! Ну, и для стола в Масленицы – самое то. Ведь тут рыбку можно.
Комментировать