Открою секрет – я люблю сочинять новые рецепты. Особенно, если это продукты, на которые мы смотрим как на что-то приевшееся, залежалые или обязательные. Или если это обрезь самой дешевой рыбы. Получается такая вкуснятина! Сейчас я тоже снимаю пробу. И не могу нарадоваться. Приготовила настоящую сборную солянку (без мяса!) из самых обычных продуктов. Результат изумил. Порадовалась я и тому, что все приготовилось быстро и просто.
Не могу не поделиться рецептом! Даже если у вас из продуктов чего-то нет, им всегда можно найти аналог. И о пропорции. Это на ваше усмотрение. Я расскажу о том, сколько и чего я положила в кастрюлю.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: приготовит даже человек без навыков готовки
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезь, а они у меня остались после срезания филе минтая, промываем и заливаем водой. Пусть закипит и варится на небольшом огне. У меня все было готово уже через 10 минут.![готовим бульон готовим бульон]()
За это время накрошим картошку. Я решила всю нарезку сделать вот такой тонкой соломкой. Отправим ее к минтаю.![картошка картошка]()
Морковку тоже ждет та же участь. Чистка, нарезка и отправка в кастрюльку. Кстати, количество воды зависит от того, густым ли вы видите суп и от того, сколь насыщенным видите бульон.![морковь морковь]()
Режем лук тонко-претонко.![лук лук]()
Отправив его в воду, возьмем кабачок. Можно, кстати, и баклажан взять. Накрошим и положим в суп.![кабачок кабачок]()
Перец болгарский у меня был желтенький. Эта нарезочка украсила готовое блюдо и видом, и вкусом.![перец болгарский перец болгарский]()
У меня завалялись шампиньоны. Выбрасывать жалко. Вот я и пустила их в ход. Вот он, белок!![грибы грибы]()
Следом я нарезала помидор и укроп. И все это с пясточкой квашеной капусты тоже положила в суп, который уже дарил ароматы.![помидор и зелень помидор и зелень]()
Последним я потолкла чеснок, смешав со специями и солью. Все это с помидорами кипело не более двух минут. Я выключила плиту и, накрыв крышкой кастрюльку, ждала, пока суп настоится.![чеснок и специи чеснок и специи]()
Вкусно получилось. Полезно. Бюджетно! Ну, и для стола в Масленицы – самое то. Ведь тут рыбку можно.
Не могу не поделиться рецептом! Даже если у вас из продуктов чего-то нет, им всегда можно найти аналог. И о пропорции. Это на ваше усмотрение. Я расскажу о том, сколько и чего я положила в кастрюлю.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: приготовит даже человек без навыков готовки
Ингредиенты:
- Обрезь любой рыбы
- Картофель
- Морковка
- Капуста квашеная (можно и свежую взять)
- Грибы
- Помидоры
- Зелень
- Лук
- Чеснок
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Обрезь, а они у меня остались после срезания филе минтая, промываем и заливаем водой. Пусть закипит и варится на небольшом огне. У меня все было готово уже через 10 минут.
![готовим бульон готовим бульон](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2F135451_wmark.jpg)
За это время накрошим картошку. Я решила всю нарезку сделать вот такой тонкой соломкой. Отправим ее к минтаю.
![картошка картошка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2Fd1b3cf_wmark.jpg)
Морковку тоже ждет та же участь. Чистка, нарезка и отправка в кастрюльку. Кстати, количество воды зависит от того, густым ли вы видите суп и от того, сколь насыщенным видите бульон.
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2Fe8e4a2_wmark.jpg)
Режем лук тонко-претонко.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2F70bb14_wmark.jpg)
Отправив его в воду, возьмем кабачок. Можно, кстати, и баклажан взять. Накрошим и положим в суп.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2F9685d1_wmark.jpg)
Перец болгарский у меня был желтенький. Эта нарезочка украсила готовое блюдо и видом, и вкусом.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2F3d408b_wmark.jpg)
У меня завалялись шампиньоны. Выбрасывать жалко. Вот я и пустила их в ход. Вот он, белок!
![грибы грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2Fc23566_wmark.jpg)
Следом я нарезала помидор и укроп. И все это с пясточкой квашеной капусты тоже положила в суп, который уже дарил ароматы.
![помидор и зелень помидор и зелень](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2Ff20a8d_wmark.jpg)
Последним я потолкла чеснок, смешав со специями и солью. Все это с помидорами кипело не более двух минут. Я выключила плиту и, накрыв крышкой кастрюльку, ждала, пока суп настоится.
![чеснок и специи чеснок и специи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2F02a06c_wmark.jpg)
Вкусно получилось. Полезно. Бюджетно! Ну, и для стола в Масленицы – самое то. Ведь тут рыбку можно.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F11%2Fd35a84_wmark.jpg)
Комментировать