Сочный и нежный лосось с приправами и лимоном — роскошное блюдо для праздничного стола. Это не просто вкусное, но и полезное кушанье, которое идеально дополнит любимый гарнир. Кроме того, в рецепте мы с вами приготовим и универсальную домашнюю приправу «лимонный перец», которая подойдет не только для рыбы, но и для блюд из овощей, птицы и макарон.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления приправы «лимонный перец»:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. Натрите цедру с лимонов на мелкой терке и равномерно разложите её на подготовленном противне. Подсушите цедру в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы цедра подсохла, но не подгорела.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Полностью остудите подсушенную лимонную цедру на кулинарной решетке, прежде чем смешивать её с другими ингредиентами.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. В небольшом контейнере с крышкой смешайте сухую лимонную цедру, свежесмолотый черный перец, крупную соль, чесночный и луковый порошок. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Универсальная приправа «лимонный перец» готова. Храните приправу в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Когда будете готовы запечь ароматного лосося с лимонным перцем, разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарной фольгой. Поместите филе лосося на противень и сбрызните его оливковым маслом.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Сверху приправьте рыбное филе 2 чайными ложками приготовленной приправы «лимонный перец», чтобы полностью равномерно покрыть поверхность лосося. Храните оставшуюся домашнюю приправу «лимонный перец» в герметичном контейнере для последующего использования.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Разложите поверх рыбного филе тонкие ломтики свежего лимона и веточки свежего тимьяна. Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности. Готовое рыбное филе должно легко протыкаться вилкой.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
8. Подавайте сочный и ароматный лосось сразу же после приготовления, приправив свежей зеленью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 свежий лимон - нарезать тонкими кружочками
- 3 веточки свежего тимьяна
- Свежесмолотый черный перец - для подачи
Ингредиенты для приготовления приправы «лимонный перец»:
- 4 лимона
- 1 ст. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. Натрите цедру с лимонов на мелкой терке и равномерно разложите её на подготовленном противне. Подсушите цедру в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы цедра подсохла, но не подгорела.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Полностью остудите подсушенную лимонную цедру на кулинарной решетке, прежде чем смешивать её с другими ингредиентами.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. В небольшом контейнере с крышкой смешайте сухую лимонную цедру, свежесмолотый черный перец, крупную соль, чесночный и луковый порошок. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Универсальная приправа «лимонный перец» готова. Храните приправу в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Когда будете готовы запечь ароматного лосося с лимонным перцем, разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарной фольгой. Поместите филе лосося на противень и сбрызните его оливковым маслом.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Сверху приправьте рыбное филе 2 чайными ложками приготовленной приправы «лимонный перец», чтобы полностью равномерно покрыть поверхность лосося. Храните оставшуюся домашнюю приправу «лимонный перец» в герметичном контейнере для последующего использования.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Разложите поверх рыбного филе тонкие ломтики свежего лимона и веточки свежего тимьяна. Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности. Готовое рыбное филе должно легко протыкаться вилкой.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
8. Подавайте сочный и ароматный лосось сразу же после приготовления, приправив свежей зеленью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
- Калорий 491
- Белков 31 г
- Углеводов 64 г
- Жиров 19 г
- Холестерина 71 мг
- Натрия 1667 мг
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать