Перед вами рецепт вкуснейшего свекольного салата, приготовить который проще простого. Нужно лишь запечь свеклу, соединить ингредиенты для заправки и смешать все продукты в салатнице. Получится здорово!
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов. Далее распределите свеклу по двум большим листам фольги и сверните их. Запекайте свеклу в фольге около 1 часа.
2. Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
3. Когда свекла остынет, снимите с неё кожицу и нарежьте кубиком. Положите её в большую салатницу, добавьте сельдерей, лук и заправку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Подавайте салат комнатной температуры или слегка охлаждённым.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов. Далее распределите свеклу по двум большим листам фольги и сверните их. Запекайте свеклу в фольге около 1 часа.
2. Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
3. Когда свекла остынет, снимите с неё кожицу и нарежьте кубиком. Положите её в большую салатницу, добавьте сельдерей, лук и заправку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Подавайте салат комнатной температуры или слегка охлаждённым.
Источник: eatingwell.com
Комментировать