Салат из нашинкованной капусты — это один из самых простых универсальных гарниров, который легко сочетается со множеством блюд. Так как в состав такого салата входит только капуста (и, по желанию, морковка), основополагающую роль в формировании его вкуса играет заправка. В этом рецепте мы поделимся двумя видами заправок для такого блюда — майонезной и постной. Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и готовьте салатик с удовольствием!
Время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: 30 минут
Выход: 6-8 порций
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для майонезного варианта заправки:
Ингредиенты для постного варианта заправки:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Kristina Vanni
2. Чтобы сделать майонезную заправку, смешайте в салатнице майонез, уксус, сахар и соль до однородной массы.
Kristina Vanni
3. Затем добавьте туда нашинкованную капусту и, по желанию, морковь — и тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в заправке.
Kristina Vanni
4. Поставьте салат в холодильник до использования.
Kristina Vanni
5. Чтобы приготовить постную заправку, смешайте венчиком в салатнице масло, уксус, мед, семечки кунжута, соль и перец до однородной массы.
Kristina Vanni
6. Добавьте туда же овощи и тщательно перемешайте.
Kristina Vanni
7. Поставьте салат в холодильник до использования.
Kristina Vanni
8. Любую из версий салата можно дополнить душистой свежей нашинкованной зеленью вроде укропа, петрушки или зеленого лука. Для хрустящей консистенции в салат также можно добавить колотый грецкий орех.
Kristina Vanni
Заглавное фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: 30 минут
Выход: 6-8 порций
Основные ингредиенты:
- 350 г мелко нашинкованной белой, зеленой и/или краснокочанной капусты (можно с добавлением небольшого кол-ва нашинкованной моркови)
Ингредиенты для майонезного варианта заправки:
- 230 г майонеза
- 60 мл белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для постного варианта заправки:
- 70 мл растительного масла
- 60 мл белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка кунжута
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Kristina Vanni
2. Чтобы сделать майонезную заправку, смешайте в салатнице майонез, уксус, сахар и соль до однородной массы.
Kristina Vanni
3. Затем добавьте туда нашинкованную капусту и, по желанию, морковь — и тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в заправке.
Kristina Vanni
4. Поставьте салат в холодильник до использования.
Kristina Vanni
5. Чтобы приготовить постную заправку, смешайте венчиком в салатнице масло, уксус, мед, семечки кунжута, соль и перец до однородной массы.
Kristina Vanni
6. Добавьте туда же овощи и тщательно перемешайте.
Kristina Vanni
7. Поставьте салат в холодильник до использования.
Kristina Vanni
8. Любую из версий салата можно дополнить душистой свежей нашинкованной зеленью вроде укропа, петрушки или зеленого лука. Для хрустящей консистенции в салат также можно добавить колотый грецкий орех.
Kristina Vanni
Заглавное фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать