Простой салат из свеклы по-мароккански

Простой салат из свеклы по-мароккански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотря на минимум ингредиентов, блюдо является сбалансированным, полезным и очень ароматным.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
    
Кол-во порций:
 3

Ингредиенты:
  • 4-5 средних свёкл
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. соли

 
Приготовление:

1. Тщательно вымойте свеклу. Удалите остатки ботвы и корешки, но не очищайте. Разрежьте каждый корнеплод на 4 части и поместите в кастрюлю с водой (вода должна покрывать свеклу). Доведите воду до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение 1 часа 15 минут.
 
2. Слейте воду и охладите свеклу. Затем очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие ломтики. Добавьте сахар, лимонный сок, рапсовое масло и соль. При желании количество приправ можно изменить по своему вкусу.
 
3. Готовый свекольный салат накройте крышкой и поставьте в холодильник. Салат станет еще ароматнее, если позволить ему настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Ароматный салат подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 173
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 952 мг
  • Углеводов – 31 г
  • Белков – 4 г
  • Кальция - 38 мг

 
Фото: Giora Shimoni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-23 11:40:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать