Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотря на минимум ингредиентов, блюдо является сбалансированным, полезным и очень ароматным.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте свеклу. Удалите остатки ботвы и корешки, но не очищайте. Разрежьте каждый корнеплод на 4 части и поместите в кастрюлю с водой (вода должна покрывать свеклу). Доведите воду до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение 1 часа 15 минут.
2. Слейте воду и охладите свеклу. Затем очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие ломтики. Добавьте сахар, лимонный сок, рапсовое масло и соль. При желании количество приправ можно изменить по своему вкусу.
3. Готовый свекольный салат накройте крышкой и поставьте в холодильник. Салат станет еще ароматнее, если позволить ему настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Ароматный салат подавайте холодным. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Giora Shimoni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте свеклу. Удалите остатки ботвы и корешки, но не очищайте. Разрежьте каждый корнеплод на 4 части и поместите в кастрюлю с водой (вода должна покрывать свеклу). Доведите воду до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение 1 часа 15 минут.
2. Слейте воду и охладите свеклу. Затем очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие ломтики. Добавьте сахар, лимонный сок, рапсовое масло и соль. При желании количество приправ можно изменить по своему вкусу.
3. Готовый свекольный салат накройте крышкой и поставьте в холодильник. Салат станет еще ароматнее, если позволить ему настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Ароматный салат подавайте холодным. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 173
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 952 мг
- Углеводов – 31 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 38 мг
Фото: Giora Shimoni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать